Лента новостей
10:10, 24 Сентября 2018 378

Популярное

Первая игра 19-го Чемпионата Абхазии по футболу завершилась ничьей

1304
14:50, 12 Апреля 2012
Первая игра 19-го  Чемпионата Абхазии по футболу   завершилась ничьей

11 апреля в Сухуме, на Республиканском стадионе стартовал 19-ый Чемпионат Абхазии по футболу. Открытие турнира ежегодно проходит в торжественной обстановке. Поздравить команды и болельщиков пришли глава Администрации Сухума Алиас Лабахуа, председатель Госкомспорта Щазина Авидзба, президент Федерации футбола Джемал Губаз. Под звуки государственного гимна над стадионом торжественно взвился флаг Абхазии.

В нынешнем Чемпионате участвуют 7 команд в их числе три сухумские команды «Нарт», «Абазг» и «Динамо», гагринская «Гагра», гудаутская «Рица», очамчирская «Ерцаху» и «Сумурзакан» из г. Гал.

Все выступавшие отметили важность спортивных мероприятий и чемпионата по футболу в особенности. Так, по словам президента Федерации Джемала Губаза, проведение турнира готовилось тщательным образом. Особая благодарность адресована генеральному партнеру Чемпионата, сотовому оператору «А-Мобайл». «Большую часть расходов при организации и проведении турнира взяла на себя именно компания «А-Мобайл»» - сказал Джемал Губаз.

«Мы не первый год оказываем поддержку, в том числе и финансовую, развитию футбола в Абхазии, и готовы делать это в дальнейшем» - отметил заместитель коммерческого директора СП ООО «А-Мобайл» Джансух Нанба.

После официальной части настало время самого важного - первой игры 19-го Чемпионата. На главном стадионе республики сошлись давние соперники - столичные команды «Абазг» и «Динамо». Сухумское дерби - это всегда интересная, упорная и наполненная эмоциями игра, с первых минут которой стало ясно, что в защите никто отсиживаться не собирается и взаимные атаки следовали одна за одной.

На тридцатой минуте матча, на замену травмированному игроку «Абазга» под двадцатым номером вышел нападающий Владимир Эшба. Именно он и забил первый гол нынешнего Чемпионата Абхазии. Случилось это во второй половине первого тайма, когда голкипер «Динамо» не сумел отразить сильный удар. Однако к концу первого тайма динамовцы смогли отыграть пропущенный мяч. Подачу с углового, реализовал Геннадий Кация, забивший в ворота соперника эффектный гол.

На перерыв команды ушли со счетом 1:1. Впрочем, второй тайм не принёс забитых мячей. В итоге игра-открытие закончилась ничьей, тем самым, команды набрали по одному очку в турнирной таблице.

Очередной матч Чемпионата на республиканском стадионе состоится уже в ближайшую пятницу, 13 апреля. Сухумский «Нарт» померится силой с гудаутской «Рицей».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры