var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Перспективы выращивания овощей и цветов в теплицах на основе голландских технологий

729
18:39, 30 Октября 2012

Сегодня на встрече президента Александра Анкваба и директора НИИ сельского хозяйства Лесика Айба обсуждались реализуемые под руководством НИИ сельскохозяйственные проекты, а также планы на будущее, - сообщает Управление информации при Президенте РА.

Александр Анкваб интересовался мнением Лесика Айба относительно реанимации в городе Пицунде теплиц для выращивания овощей на основе голландских технологий.

Директор НИИ отметил, что это было бы очень правильным решением, поскольку Голландия является мировым лидером по теплицам.

«Если мы сможем построить теплицы в Пицунде, тогда нам не придется покупать овощи в других странах, и мы сами будем в состоянии обеспечивать курортные объекты Пицунды и Гагры собственными продуктами», - сказал Лесик Айба.

Александр Анкваб отметил, что нужно думать и над созданием теплиц для выращивания цветов.

«Наш рынок наполнен цветами, привезенными из других стран. Между тем, климат позволяет выращивать цветы и у нас. В свое время цветоводством занимались хозяйства в Новом Афоне, Гудауте и других местах. Нужно реанимировать и это направление», - сказал президент.

Директор НИИ отметил, что в деле выращивания цветов также лидируют голландские технологии.

На встрече разговор шел и о возможности реанимации кондитерской фабрики в Сухуме с привлечением специалистов из Турции и других стран, где есть богатый опыт производства сладкой продукции.

Президент и директор НИИ остановились и на других вопросах.

Александр Анкваб отметил, что нужно создавать условия для того, чтобы крестьяне могли реализовать свою продукцию. А ее с каждым годом будет больше, поскольку урожай будут приносить закладывающиеся в последнее время плантации.

По убеждению президента, нужно строить предприятия по переработке фруктов с привлечением зарубежных специалистов, имеющих богатый опыт в этом направлении.

Директор НИИ заметил, что в этом плане хороший опыт накоплен в Турции и Китае.

Лесик Айба проинформировал президента о работе над проектированием хранилища на две с половиной тысяч тонн для фруктов и овощей.

Президент также отметил необходимость создания предприятия для фасовки меда, качество которого должно быть очень высоким. «Мы не должны допускать, чтобы продавался фальсифицированный мед, в то время как крестьяне не всегда могут реализовать натуральный мед», - сказал Александр Анкваб.

Президент поручил директору НИИ в десятидневный срок представить конкретные предложения по реализации проектов, затронутых на встрече.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры