Лента новостей

Популярное

Персональная выставка картин Бориса Ашуба «Танец гор» состоится в Москве

1456
14:07, 11 Сентября 2018
Персональная выставка картин Бориса Ашуба «Танец гор» состоится в Москве
Организаторы мероприятия – Посольство Абхазии в России и «Московский дом национальностей».

Сухум. 11 сентября. Апсныпресс. Дмитрий Басария. С 24 сентября по 12 октября в Москве состоится персональная выставка художника, известного в Абхазии экономиста, Бориса Ашуба.



Рассказывая о выставке, Борис Ашуба отметил: «Выставка моих картин посвящена Дню Победы в Отечественной войне народа Абхазии. В экспозицию входят более 100 картин – пейзажи, натюрморты, портреты с этническими мотивами, в том числе, на тему войны. С 1992 года я не брал кисть в руки. И только осенью 2015 г. снова вернулся к любимому занятию – живописи и графике. Это моя вторая выставка, и первая – персональная. В своем творчестве я часто наблюдаю, запоминаю, иногда перенимаю стили, пробую разные жанры, чтобы найти свой. Сегодня буду рад представить работы, выполненные в разных жанрах. Я пишу картины не для извлечения выгоды. Художество для меня – не хобби и, тем более, не заработок, а часть образа жизни. Следующую свою выставку планирую провести в Абхазии и часть картин подарю университету и школе, в которых учился, а также музеям».



По словам советника Посольства Абхазии в России Татьяны Гулия, выставка организована Посольством Абхазии в России и «Московским домом национальностей». Как подчеркнула Татьяна Гулия: «Выставка пройдет в рамках цикла мероприятий, посвященных Победе в Отечественной войне народа Абхазии, на которые будут приглашены представители дипломатических миссий дружественных Абхазии стран».



Выставка откроется в «Московском доме национальностей» по адресу: Москва, ул. Новая Басманная, д. 4, стр. 1, зал 6.




(АП): Борис Ашуба родился 17 июня 1964 года в Абхазии.

Выпускник сухумской художественной школы. Кандидат экономических наук.

В 1993 году, по поручению Владислава Ардзинба, работал над проектом госпрограммы социально-экономического развития Абхазии.

С мая 1997 года – научный сотрудник ИСПИ РАН.

С ноября 1998 года по настоящее время работает в Москве, в банковской сфере.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры