Лента новостей

Популярное

Перебои со снабжением населения бензином связаны с взаимоотношениями между «Абхазтопом» и «РН-Абхазия»

610
20:40, 12 Июля 2012
Перебои со снабжением населения бензином связаны с  взаимоотношениями между  «Абхазтопом» и  «РН-Абхазия»

Ситуация с перебоями в снабжении населения дизтопливом и бензином обсуждалась в четверг, 12 июля, у президента. На встречу пригласили вице-премьера Александра Страничкина и министра экономики Давида Ирадяна.

Александр Анкваб поинтересовался у вице-премьера, которому было поручено разобраться в ситуации, каковы итоги проведенной проверки.

Александр Старничкин подчеркнул, что бензин в Абхазии есть, а перебои со снабжением населения связаны с взаимоотношениями между ГК «Абхазтоп» и ООО «РН-Абхазия».

По его словам, запасы бензина, которые завозит «Роснефть-Абхазия» достаточны для нужд республики. Но перебои начались в связи с тем, что у «Абхазтопа» нет денег для оплаты поставок бензина. Кроме того, произошло несанкционированное изъятие «Абхазтопом» запасов «РН-Абхазия» и министерства сельского хозяйства.

Александр Страничкин отметил, что в результате проведенных проверок установлено, что на нефтебазе «Абхазтопа» было реализовано около 600 тонн бензина, принадлежащего «РН-Абхазия», которые еще не оплачены.

«В соответствии с этим ООО «РН-Абхазия» поставило вопрос о том, что без предоплаты они не будут поставлять бензин. Сейчас мы договорились с ГК «Абхазское морское пароходство», что «РН-Абхазия» будет поставлять бензин на принадлежащие им заправки. И соответственно, по мере оплаты «Абхазтопом» поставок, бензин будет поставляться и им», – сказал Александр Страничкин.

Президент отметил, что организационные и финансовые трудности приводят к тому, что складывается впечатление об отсутствии топлива в Абхазии.

«Вы разбирались, но дополнительно разберитесь, почему произошло несанкционированное изъятие, почему не оплачен этот бензин, если был оплачен покупателями, то куда ушли эти деньги. Наша задача, чтобы бензин был круглосуточно. Иное приводит к абсолютно ненужному ажиотажу. Вы сами говорите, и я это знаю, что топливо как таковое есть», - сказал Александр Анкваб.

Президент дал поручение вице-премьеру и дальше разбираться в этой ситуации.

«Если на нашей нефтебазе будут происходить такие процессы, это никуда не годится. Сделайте серьезные замечания руководству «Абхазтопа», - сказал Александр Анкваб.

Об этом сообщает Управление информации при Президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры