Лента новостей

Популярное

Партия ЭРА: "Внутриполитический кризис в Южной Осетии может быть разрешен только за столом переговоров, с учетом мнения осетинского народа"

932
12:31, 8 Декабря 2011

«Внутриполитический кризис, охвативший Южную Осетию, может быть разрешен только за столом переговоров, с учетом мнения осетинского народа, в духе компромисса и взаимного уважения». Такое заявление сделала Партия экономического развития Абхазии (Партия ЭРА) в среду, 7 декабря.

«Народ Абхазии внимательно и с искренней обеспокоенностью следит за событиями, происходящими в братской Южной Осетии. Мы, не можем предлагать никаких рецептов разрешения возникших проблем, потому что вопросы государственного строительства являются внутренним делом братского осетинского народа, который неоднократно доказывал свое выдающееся мужество и политическую мудрость», - говорится в заявлении партии ЭРА.

Вместе с тем, учитывая опыт Абхазии, председатель партии Беслан Бутба отмечает, что в нынешней ситуации очень важно «не допустить раскола общества, который на долгие годы может наложить тяжелый отпечаток на взаимоотношения между людьми и стать серьезным препятствием в разрешении социально-экономических и политических проблем республики».

«И Абхазия, и Южная Осетия должны доказать всему миру, что они состоялись как независимые государства и могут быть полноценными участниками международного сотрудничества, что ответственные шаги предпринятые Россией, признавшей нашу независимость, являются оправданными и единственно верными», - отмечается в Заявлении.

Партия экономического развития Абхазии предупреждает о недопустимости в эмоциональном запале забыть о возможных последствиях тех или иных действий для судьбы народа Южной Осетии, перенесшего столько страданий и лишений во имя своей свободы.

«Нужно учитывать, что подобные проблемы свойственны молодым государствам, проходящим этап становления. Из этой ситуации Южная Осетия должна выйти более сильной и сплоченной, что является важным условием поступательного развития страны», - уверены в Партии ЭРА.

Б. Бутба желает братской Республике Южная Осетия скорейшего преодоления возникших трудностей и успехов в строительстве суверенного государства.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры