Лента новостей
16:59, 6 Декабря 2017 1174

Популярное

Партия ЭРА предлагает сформировать при президенте консультативный орган из представителей партий и экспертного сообщества

901
15:29, 23 Января 2012

Партия экономического развития Абхазии приветствует создание новой общественной организации в Абхазии – Общегражданского союза «Апсадгил». Она рассматривает это как «является еще одним признаком развития гражданской инициативы в нашей стране».

«Появление новых дискуссионных площадок, несомненно, способствует поиску верных решений волнующих наше общество вопросов. Именно в этом качестве новая организация могла бы сыграть позитивную роль в жизни общества», - отмечается в Заявлении партии ЭРА.

Вместе с тем, по мнению председателя Партии ЭРА Беслана Бутба, идея возможного превращении этой организации в некую надпартийную структуру непродуктивна и нереализуема.

Это может стать «шагом назад в процессе формирования полноценных политических партий, имеющих свою четкую идеологию и программу действий».
«Именно партийное разнообразие и свобода слова создают конкурентную политическую среду, являющуюся важным условием развития гражданского общества, защиты прав граждан и формирования открытой законопослушной власти», - отмечается в Заявлении.

«Мы согласны с оценкой ситуации в стране, как сложной и диктующей острую необходимость реформ в экономике, политике и социальной сфере. К сожалению, большинство проблем, озвученных в Обращении к народу Абхазии, сделанном инициаторами создания новой организации накануне съезда, невозможно решить в одночасье. И вряд ли язык ультиматумов и простое перечисление проблем могут способствовать прогрессу в этом вопросе», ЭРА, - заявляет председатель Партии ЭРА. - В нынешней непростой ситуации, которая существует в Абхазии и вокруг нее, нам следует попытаться уйти от враждебной пропаганды друг против друга и создать стабильные политические условия для осуществления реформ».

Партия ЭРА считает целесообразным сформировать при Президенте Абхазии постоянно действующий консультативный орган из представителей партий и экспертного сообщества, в рамках которого можно было бы осуществлять сверку позиций и вырабатывать общие стратегические подходы.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры