Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1304

Популярное

Партия экономического развития Абхазии выдвинула шесть кандидатов в депутаты парламента

1006
16:25, 6 Февраля 2012

Сегодня в Сухуме прошел VI съезд Партии экономического развития Абхазии. В повестке дня был один вопрос – выдвижение кандидатов для участия в выборах в Народное Собрание-Парламент РА. Вел заседание заместитель председателя партии ЭРА Гиви Габния. В работе съезда участвовали 228 делегатов. Гостями съезда были представители руководства Абхазии – премьер-министр Леонид Лакербая и руководитель Администрации президента Беслан Кубрава; Центральной избирательной комиссии – Марина Шанава и Хухут Бганба; представители партий – Якуб Лакоба и Юрий Квициния («Народная партия Абхазии») и Даур Тарба («Единая Абхазия»).


На съезде выступил лидер партии ЭРА Беслан Бутба. «С признанием суверенитета была успешно реализована политическая повестка, создававшаяся в период национально-освободительного движения. Сейчас стоит очень важная задача - сформулировать новую программу действий, которая обеспечит динамичное стабильное развитие нашей страны на длительную перспективу. Самая главная национальная идея в настоящее время – сделать страну конкурентоспособной. Это единственная гарантия сохранения нашего народа. Настоящая задача имеет политическую, экономическую и идеологическую составляющие. Ее решение трудно и болезненно, т. к. сопряжено с ломкой социальных устоев и менталитета. Сейчас не нужно бороться с открытым врагом, а следует преодолеть самих себя. Честно и открыто озвучить перечень актуальных вопросов, которые следует решить для обеспечения своего будущего», - сказал Бутба.

 

Он отметил, что Абхазия очень отстала в развитии за прошедшие тяжелые годы войны и блокады. «У нас нет адекватной современным задачам образовательной системы. Отсутствуют приемлемые для нынешних условий кадры. Критически высок уровень коррупции и других серьезных правонарушений. Несмотря на это «у нас есть серьезное преимущество – мы представляем собой малое, мобильное общество – осмысленная созидательная работа которого может дать быстрые позитивные результаты. Для такой деятельности нужна политическая воля, последовательность и привлечение извне высококлассных специалистов, способных строить современные экономические и социальные системы. Нашим кадрам придется учиться по ходу процесса, т. к. нет ни времени, ни возможности сначала чему-то научиться, а потом приступать к строительству. В нашем случае выбор довольно жесток – мы либо модернизируемся, либо исчезнем, как реликтовое растение, которое не смогло приспособиться к новым климатическим условиям. Основой для реализации плана реформ является политическая стабильность. У нас нет ни времени, ни возможности тратить силы на противостояние. Абхазии нужна твердая, целеустремленная, законопослушная власть, способная наладить конструктивный диалог и сотрудничество всех политических сил. Именно поэтому мы предлагаем создать при главе государства консультативный орган из представителей политических партий и экспертов. На этой площадке мы могли бы в рабочем порядке разрешать противоречия и вырабатывать общие позиции по стратегически важным вопросам. Мы за сильную и открытую власть, способную на решительные и ответственные действия на благо государства. При этом, хочу подчеркнуть, что политическая система Абхазии не должна функционировать в условиях монополии той или иной силы, приближенной к властным рычагам. В стране должна существовать здоровая политическая конкуренция и свобода слова – это главные составляющие подконтрольности власти обществу и выбора верного пути развития» – подчеркнул Беслан Бутба в своем выступлении.


После доклада Гиви Габния зачитал список из 6 кандидатов, выдвинутых отделениями партии ЭРА. Он предложил проголосовать за весь список целиком, если нет других предложений. Предложений иных не было, и съезд единогласно утвердил список кандидатов в депутаты Народного Собрания-Парламента РА.


От партии ЭРА были выдвинуты: юрист Анзор Аргун (округ №30, г. Ткуарчал); ветеринарный врач Екатерина Глазкова (округ №1, Новый район г. Сухум); юрист Алмасбей Кчач (округ №8, Пицунда); юрист Гиви Габния (округ №17, Гудаутский район); педагог Амиран Ахсалба (округ №34, Гальский район); бухгалтер Нато Бутбая (округ №35, Гальский район).


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры