Лента новостей

Популярное

Партия Экономического развития Абхазии поддержала кандидатуру Сергея Шамба на пост президента республики

1592
16:48, 21 Июля 2011
Партия Экономического развития Абхазии поддержала кандидатуру Сергея Шамба на пост президента республики

Партия экономического развития Абхазии поддержала кандидатуру Сергея Шамба на пост Президента РА. Такое решение приняли в четверг, 21 июля, делегаты V съезда Партии ЭРА.

Сегодня в селе Мачара Гульрипшского района состоялся отчетно-выборный съезд партии ЭРА.

На съезде присутствовало около 300 делегатов.

Открывая форум, председатель Партии ЭРА Беслан Бутба попросил собравшихся почтить минутой молчания память безвременно ушедших лидеров Абхазии – президентов Владислава Ардзинба и Сергея Багапша.

С докладом об общественно-политической ситуации в стране выступил лидер партии Беслан Бутба. Он обратил особое внимание делегатов на проблему коррупции в стране. По его мнению, современное абхазское общество слишком терпимо относится к взяточничеству и коррупции. «Коррупция в Абхазии - не вирус, коррупция - это мы все», - подчеркнул Бутба. Лидер партии выступает за ужесточение уголовной ответственности за коррупцию.

Бутба также уделил особое внимание проблеме ДТП на автодорогах. Он полагает, что ужесточение правил и высокие штрафы могут усмирить лихачей на автодорогах. «Наказания за нарушение правил дорожного движения должны быть ужесточены до предела, - отметил он. - Штраф следует сделать неподъемным для любого любителя скоростной езды».

Докладчик затронул и другие злободневные проблемы общества.

«Одна страна – один народ», - так, по мнению, председателя Партии ЭРА должна звучать национальная идея Абхазии.

Беслан Бутба вновь, как и во время президентских выборов 2009г., предложил всем участникам политического процесса подписать Общественный Договор, а после выборов сформировать коалиционное правительство, в которое вошли бы представители всех политических партий и движений.

Делегаты съезда внесли изменения в устав Партии ЭРА, увеличив размер членских взносов с 60 до 100 руб., а также утвердили новый состав Политсовета партии.

Делегаты съезда вновь избрали председателем Партии ЭРА Беслана Тиковича Бутба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры