Лента новостей

Популярное

Партия «Единая Абхазия» не будет выдвигать своего кандидата на предстоящих досрочных выборах президента

1366
15:01, 17 Июня 2011

Республиканская политическая партия «Единая Абхазия» не будет выдвигать своего кандидата на предстоящих досрочных выборах президента, но поддержит того из кандидатов, «который в своей программе будет стремиться к порядку, справедливости, благосостоянию граждан и будет придерживаться тех принципов по которым жил и работал лидер нашей партии, президент страны - Сергей Васильевич Багапш».

Об этом говорится в обращении Президиума Политсовета РПП «Единая Абхазия», распространенном в пятницу, 17 июня.

На президентских выборах 2009г. «Единая Абхазия» выдвинула кандидатуру Сергея Багапша, который и был избран большинством голосов избирателей президентом РА на второй срок.

Обращение Президиума Политсовета РПП «Единая Абхазия»

Прошедшие годы войдут в историю нашей страны как время построения нового независимого государства, главная цель которого - создание условий для достойной жизни наших граждан и интеграции Абхазии в мировое сообщество стран.

Внезапная кончина нашего Президента - основоположника и лидера партии «Единая Абхазия» - вновь поставила народ Абхазии перед выбором. Ушел из жизни государственный деятель, политик, провозгласивший свободу, благополучие и стабильность любимой Абхазии своей главной задачей, смыслом своей жизни. Его усилия были направлены на укрепление единства народа, строительство независимого, демократического, правового государства.

К сожалению, по трагическому стечению обстоятельств, многое не удалось осуществить. Сегодня, как никогда, мы должны быть достойны памяти павших в войне 1992-1993 гг., наших двух президентов - Владислава Григорьевича Ардзинба и Сергея Васильевича Багапша, столь рано от нас ушедших и не успевших многое претворить в жизнь.

Мы понимаем, что сегодня, когда не прошло и сорока дней со дня смерти нашего президента, когда вся страна замерла в скорбном молчании, нельзя омрачать его память политическими играми, нельзя забывать то главное, чему он следовал, что было его призванием - быть всегда со своим народом.

Президиум Политсовета РПП «Единая Абхазия», стремясь к равновесию политических сил, обращается ко всем политическим партиям, общественным объединениям и организациям, к каждому гражданину республики проявить мудрость и благоразумие, которые всегда были свойственны абхазскому народу.

Мы понимаем всю ответственность, которая сегодня стоит перед народом Абхазии.

На предстоящих внеочередных выборах президента Республики Абхазия РПП «Единая Абхазия» не выдвигает своего кандидата в президенты, но поддержит того кандидата, который в своей программе будет стремиться к порядку, справедливости, благосостоянию граждан и придерживаться тех принципов по которым жил и работал лидер нашей партии, президент страны - Сергей Васильевич Багапш.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры