Лента новостей

Популярное

Партия «Амцахара» призывает «прекратить эскалацию вражды и ненависти в обществе, наложить запрет на противозаконные и антиконституционные действия»

1149
11:27, 14 Июня 2014

Республиканская политическая партия «Амцахара» выражает обеспокоенности в связи с нарастающей напряженностью в обществе.

«Амцахара»  обращаемся к народу Абхазии, лидерам общественно-политических партий и движений, Координационному совету «прекратить эскалацию вражды и ненависти в обществе, наложить запрет на противозаконные и антиконституционные действия».

***

 

                                              ЗАЯВЛЕНИЕ

           политсовета политической партии «Амцахара»

Ряд событий, произошедших в последнее время, показывает, что люди, совершившие силовой захват власти и чуть не ввергшие страну в хаос, не успокаиваются. Продолжая крайне опасный для народа и страны порочный путь, не соблюдая законы и Конституцию Республики Абхазия, нагнетая противостояние в обществе, они подталкивают к непредсказуемым действиям, вплоть до гражданской войны.

Оппозиционеры и их благодетели в очередной раз пытаются обмануть народ, выдать свои личные и групповые интересы за потребности всего общества,  представляя их  как общенациональную идею, навязать её обществу.

Уволив неугодных и назначив на все ключевые посты «своих» людей, сегодня они потребовали от председателя Центризбиркома Абхазии Батала Табагуа добровольно сложить свои полномочия. Причем все высказывания в адрес председателя ЦИК носили провокационный и оскорбительный характер. Такие действия были предсказуемы и понятны.

Мы обращаемся к народу Абхазии, лидерам общественно-политических партий и движений, Координационному совету прекратить эскалацию вражды и ненависти в обществе, наложить запрет на противозаконные и антиконституционные действия.

Мы требуем возбудить уголовные дела по событиям 27 мая 2014 года, когда был совершен государственный переворот, при котором физически пострадали люди и был нанесен ущерб государственному имуществу, и привлечь к ответственности виновных в этом.

Народу нужна стабильность и решение всех вопросов мирным путем.

Выражая волю и чаяния народа, обеспокоенного внутриполитической обстановкой в республике, продолжающимся беззаконием, происходящими перестановками в кадрах и в других сферах, необоснованным реформированием структур, безвластием,  мы вновь заявляем, что можем вернуться к отложенному всенародному сходу.

И пусть это заявление послужит предупреждением всем любителям противозаконных действий, приводящим народ к противостоянию и ненависти. Нам нужна взаимная терпимость, нам необходимо положить конец раздорам, прекратить вражду.

Наша страна достойна светлой участи, и она обязательно возродится. Как бы трудно ни было, мы обязаны избежать многих опасностей на пути развития Абхазского государства.

Сухум, 14 июня 2014 года.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры