Лента новостей

Популярное

Партия «Амцахара» никогда не одобряла неконституционные действия, направленные на свержение насильственным путем президента страны

1488
18:47, 15 Августа 2014

Политическая партия  «Амцахара» никогда не одобряла  неконституционные действия, направленные на свержение насильственным путем президента страны. Об этом говорится в Заявлении политсовета партии «Амцахара», в связи с выступлением в прямом эфире Абхазского телевидения кандидата в вице-президенты Виталия Габния, баллотирующегося в тандеме с кандидатом в президенты Раулем Хаджимба.

 

***

ОБРАЩЕНИЕ

политсовета политической партии «Амцахара»

Политсовет политической партии «Амцахара», выражает  серьезную озабоченность в связи с накаляющейся предвыборной ситуацией в стране.

Мы неоднократно встречались с представителями общественного движением «Аруаа» и Координационного совета политических партий. Мы встречались с ними и до событий 27 мая 2014 года, которые наши оппоненты никак не хотят признать государственным переворотом. И самое недопустимое, что эту позицию поддерживают депутаты парламента, которые по своему статусу должны первыми стоять на страже Конституции и законов ими же принимаемых. А сегодня группа депутатов во главе со спикером и исполняющим обязанности президента Валерием Бганба выступила с обращением к соотечественникам поддержать   кандидата в президенты Р. Хаджимба. И это при том, что и.о. президента Валерий Бганба не так давно делал заявления о том, по закону чиновники не имеют права открыто призывать за какого-либо кандидата.

Несмотря на то, что после наших встреч с представителями «Аруаа» и  Координационного Совета до нас доходила искаженная нашими собеседниками информация о наших переговорах, мы ради сохранения спокойствия в обществе закрывали глаза, но заявление кандидата в вице-президенты Виталия Габния в прямом эфире АГТРК 14 августа 2014 года о том, что наша организация – политическая партия «Амцахара» - тоже выразила недоверие Президенту Анквабу и,  при этом,  Габния лживо ссылался на нашего лидера Гарика Саманба. Да, мы подвергали критике работу власти, но конструктивной критике, и никогда ни при каких обстоятельствах мы не могли одобрить неконституционные действия, направленные на свержение насильственным путем Президента страны.  

Мы ответственно заявляем, что это оголтелая, грязная кампания, развернутая против политической партии «Амцахара» и нашего кандидата на пост Президента страны Аслана Бжания. И развернута она только потому, что мы - единственная политическая сила в стране, которая стояла и стоит на страже Конституции и  законов. Конституции, принятой на Всенародном референдуме в 1999 году народом Абхазии и Президентом Владиславом Ардзинба, которая, конечно же, требует в силу объективных процессов изменений и поправок, но не растаптывания.

Мы еще раз заявляем, что вызвано это только одним: как показывает предвыборная кампания, наша принципиальная позиция по вышеназванным  вопросам с каждым днем находит всенародную поддержку. И это становится очевидным и для наших оппонентов. Иначе как объяснить, что Хаджимба и его сторонники, более 40 человек, собрались на АГТРК 14 августа 2014 года в нарушение конституционного  права на свободу слова, чтобы не допустить на прямой эфир с кандидатом в президенты журналиста, редактора сайта политической партии «Амцахара»,  ветерана Отечественной войны народа Абхазии Марину Гумба.

Мы до последнего дня пытались вести переговоры с нашими оппонентами о заключении соглашения между нашими штабами ради сохранения спокойствия в предвыборной гонке, и особенно, после выборов, о достойном принятии результатов выборов.

Мы со своей стороны заявляем, что ради будущего нашего государства и нашего народа мы в тот же день признаем и поздравим с победой любого оппонирующего нам сегодня кандидата в президенты. Так как мы считаем, что любое другое поведение в день завершения выборов будет дестабилизирующим и ведущим к противостоянию в обществе.

И поэтому мы заявляем об этом еще раз  и заверяем народ Абхазии, что в случае избрания на пост президента нашего кандидата Аслана Бжания мы никому не позволим проигнорировать мнение и выбор народа.

Сухум, 15 августа 2014 г.

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры