Лента новостей

Популярное

Парламентский комитет по правовой политике, государственному строительству выступил с инициативой совместного рейда депутатов и сотрудников ГАИ МВД РА

713
18:05, 1 Апреля 2013
Парламентский комитет по правовой политике, государственному строительству выступил с инициативой совместного рейда депутатов и сотрудников ГАИ МВД РА

Парламентский комитет по правовой политике, государственному строительству выступил с инициативой совместного рейда депутатов и сотрудников ГАИ МВД РА. В рейде принимали участие депутаты - Валерий Агрба, Левон Галустян, Беслан Барциц, Ахра Бжания, Ахра Квеквескири; юристы Парламента - Зарина Габеева и Алиса Ардзинба; представители Генеральной прокуратуры и прокуратуры г. Сухум – Дмитрий Амичба и Батал Аршба; заместитель министра внутренних дел РА Алексей Ломия; центральный аппарат УГАИ МВД РА практически в полном составе и спецвзвод ГАИ. Освещали рейд съемочные группы АГТРК, телеканала «Абаза-ТВ» и корреспондент ГИА Апсныпресс.

Проведение рейда связано с тем, что в марте нынешнего года вступил в силу закон, предусматривающий усиление ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Сотрудники УГАИ во время рейда останавливали машины с тонированными стеклами и без номерных знаков. Естественно, что водители, видя представительный патруль на дороге, сбавляли скорость и не нарушали правила дорожного движения. Машину одного из депутатов тут же отправили снимать тонировку со стекол. Депутаты понимают, что нельзя требовать от других соблюдения правил, если ты сам их нарушаешь.

Мимо патруля, элегантно притормозив, проехали два высокопоставленных должностных лица на своих машинах с тонированными стеклами. Проехал мимо и один депутат в затонированном джипе. Сотрудники ГАИ их даже не остановили, они уверяли участников рейда в том, что нет смысла останавливать представителей власти и депутатов, так как они все равно не подчиняются правилам и наказать их нет возможности. Гаишники остановили автомашину одного из министров и отпустили после того, как водитель министра пообещал снять тонировку.

В ходе рейда депутаты комментировали закон, а сотрудники ГАИ рассказывали о сложностях работы.

Эффективность работы службы ГАИ напрямую зависит от зарплат. Сегодня она составляет в среднем 6 - 7 тысяч рублей. «При такой зарплате мы фактически, обрекаем сотрудников службы Госавтоинспекции на извлечение дополнительного дохода из своей профессиональной деятельности, – считают представители руководства МВД и УГАИ. – Зарплата сотрудников должна быть связана с результатами деятельности, это позволит заинтересовать их в пресечении дорожных преступлений».

Все участники рейда выразили готовность сотрудничать и продолжать инспекцию дорог вместе с сотрудниками ГАИ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры