var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Парламентский Комитет обсудил бюджеты внебюджетных фондов РА

1110
17:28, 20 Февраля 2015
Парламентский Комитет обсудил бюджеты внебюджетных фондов РА
Парламентский Комитет по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам на расширенном заседании обсудил законопроекты о бюджетах 6 внебюджетных фондов Республики Абхазия. Вел заседание Председатель Комитета Георгий Агрба.

Сухум. 20 февраля. Апсныпресс. Так, согласно законопроекту « О бюджете пенсионного фонда», доход Фонда на 2015 год предусмотрен в размере 974 952,0 тыс. рублей. При этом 136 млн. 800 тысяч рублей составит межбюджетный трансфер, который планируется направить на повышение пенсий категориям граждан РА, не получающих российскую пенсию. По предварительным данным, таких людей в стране от 13 до 15 тысяч. Точные данные будут получены Фондом после получения базы данных пенсионеров со стороны РФ после заключения соответствующего Соглашения. Таким образом, цифра абхазской пенсии должна выйти на уровень 1500 рублей. Речь идет о социальных и трудовых пенсиях. Рекомендуя законопроект к принятию в первом чтении на сессии Парламента, законодатели договорились, что в дальнейшем предметом обсуждения должны стать вопросы повышения выплат круглым сиротам и семьям погибших на войне. Кроме того, как отметил заместитель председателя Комитета Беслан Цвинария, необходимо вернуться к работе над законопроектом «О пенсионном обеспечении РА», так как сегодня пенсионная политика страны разбалансирована. Открытым остается вопрос и о поэтапном повышении пенсий РА до уровня ЮФО РФ: рост выплат должен происходить в течение нескольких лет, тогда как планка увеличения пенсий определена датой 1 января 2015 года. По словам депутата Саида Харазия, этот вопрос требует дальнейшего обсуждения на парламентских встречах, которые должны пройти в России.

По законопроекту «О бюджете Фонда социального страхования и охраны труда РА» доходная часть Фонда составляет 112 357,7 тысяч рублей. При этом на выплаты пособий по беременности и родам предусмотрены средства в сумме 28 000 тысяч рублей, при рождении ребенка – 32 234,0 тысячи, по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 года – 6 000,0 тысяч, на оздоровление детей – 8 000,0 тысяч.

Доходная часть Фонда обязательного медицинского страхования РА запланирована на уровне 35 014,1 тысячи рублей. При этом, в частности, на выполнение целевых программ по оказанию медицинской помощи беременным и роженицам и по патологии беременности заложено – 11 148,6 тысяч рублей.

В распоряжение Дорожного фонда, по законопроекту, в 2015 году планируется сумма в размере 63 724,0 тысячи рублей. В нее входят: 30 000,0 тысяч рублей на ремонтно-восстановительные работы и текущий ремонт республиканских дорог, 26 405,4 тысяч рублей – на содержание и ремонт дорог местного значения, 2 700,0 тысяч рублей – на обслуживание 2 тоннелей на объездной дороге в Гагре, а также другие расходы. Как оказалось, содержание городских дорог не входит в компетенцию Дорожного фонда. Этим должны заниматься городские власти.

Основным вопросом при рассмотрении законопроекта о бюджете Фонда инвалидов Отечественной войны народа Абхазии стала проблема сокращения штатов. Дело в том, что на содержании Фонда находятся аппараты 6 региональных ассоциаций инвалидов, а также Ассоциации региональных ассоциаций. Штат каждой из них составляет порядка 12 человек. Получается, что значительные деньги уходят просто на зарплату чиновников Фонда. Сейчас, по словам председателя Фонда Бадри Агрба, ведутся переговоры с районными администрациями, чтобы передать эту статью расходов в ведение местных органов власти.

На поддержку репатриантов в соответствующий внебюджетный Фонд заложены средства в сумме 134 439,1 тысячи рублей. Из них на капитальное строительство и приобретение жилья – 89 230,4 тысячи рублей, на благоустройство и содержание (аренду жилья) репатриантов – 10 000,0 тысяч рублей.

На заседании Комитета принято решение рекомендовать принять все законопроекты на сессии Парламента в первом чтении.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры