Лента новостей
14:14, 19 Июля 2019 357

Популярное

Парламентская комиссия обсудила вопросы выдачи общегражданских паспортов репатриантам

693
16:29, 19 Июня 2019
Парламентская комиссия обсудила вопросы выдачи общегражданских паспортов репатриантам
Заседание Парламентской комиссии по проверке деятельности Паспортно-визовой службы Абхазии прошло в Народном Собрании-Парламенте РА.

Сухум. 19 июня. Апсныпресс. Мадина Чагава. В Народном Собрании – Парламенте Абхазии прошло заседание Комиссии по проверке деятельности Паспортно-визовой службы РА.

Открывая заседание, председатель Комиссии Дмитрий Дбар сказал, что на прошлом заседании было принято решение получить точные данные о выдаче общегражданских паспортов репатриантам. «Возник вопрос о взаимодействии между Министерством по репатриации и Министерством внутренних дел в целях ускорения процесса», – отметил Дбар.

Так, по информации министра по репатриации РА Беслана Дбар, с 2016 года по настоящее время общее число документов, подготовленных Министерством и переданных для получения абхазского паспорта, составляет 1203. «Процедура проходит так: люди приходят к нам, мы их регистрируем, готовим пакет документов и направляем в Паспортно-визовую службу», –подчеркнул Дбар.

Беслан Дбар привел цифры: «Абхазские паспорта получили 343 человека из Турции, 196 – из Сирии, 256 – из Иордании и 408 – из Российской Федерации. На сегодняшний день в Министерстве на обработке находятся 17 комплектов документов для получения паспорта гражданина РА».

Министр отметил, что с 2006 по 2016 годы в Госкомитете по репатриации было зарегистрировано 5 451 человек. Паспорта, так называемого, старого образца поучили 1906 соотечественников из Турции, 383 – из Сирии, 58 – из Иордании, 2780 – из России.

Далее представители Комиссии перешли к обсуждению конкретных примеров нарушений в работе Паспортно-визовой службы.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры