var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Парламентарий Вячеслав Вардания категорически опровергает свою причастность к убийству бывшего начальника Батумского департамента по чс Дмитрия Кордзадзе

3145
18:40, 25 Марта 2011

Депутат парламента РА Вячеслав Вардания категорически опровергает свою причастность к убийству бывшего начальника Батумского департамента по чрезвычайным ситуациям Дмитрия Кордзадзе.

22 марта 2011г. МВД Грузии заявило о раскрытии прошлогоднего убийства в Батуми бывшего начальника местного департамента по чрезвычайным ситуациям Дмитрия Кордзадзе и задержании непосредственного исполнителя взрыва жителя Гальского района Абхазии Темура Бутбая. По данным грузинской стороны, «к преступлению причастны двое представителей российских спецслужб, а также абхазский криминальный авторитет Вальмер Бутба и депутат абхазского парламента Славик Вардания»

Сегодня на встрече с представителями СМИ Абхазии Вячеслав Вардания сделал официальное заявление. «Я не имею никакого отношения к убийству Дмитрия Кордзадзе, и ни с кем из обвиняемых по данному делу не знаком», - заявил Вячеслав Вардания.

Вардания не исключает, что отношение к убийству Кордзадзе мог иметь министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, поскольку у них были «очень натянутые отношения», особенно в период так называемой «бархатной революции».

«В 2004 г. Кордзазде был переведен в Зугдиди начальником регионального управления по особым поручениям (структура МВД Грузии - АП). Он обеспечивал ввод грузинских войск в Кодорское ущелье, блокировал российский блок-пост в Джвари, был связан непосредственно с такими небезызвестными людьми, как Дато Шенгелия и Славик Бигвава. Он контролировал весь металл, который вывозился из Абхазии в Грузию», - сказал Вардания.

«Удивляет и то, что задержанный, которого подозревают в подрыве машины, моё имя не упоминает, так на чем же строятся обвинения грузин?» - спросил Вардания.

«А что касается жителей Адлера и Сочи, чьи имена и номера телефонов указаны в записной книжке убитого, то эти люди, насколько мне известно, занимаются частным бизнесом, скупают орехи. Если грузинским спецслужбам было бы важно установить их личности, то это не составило бы им труда», - сказал Вардания, добавив, что «Грузия использует все возможное и невозможное для того, чтобы представить Россию и Абхазию в негативном свете».

В. Вардания назвал провокацией заявление грузинского МВД. «Я считаю, что все эти провокации перед предстоящей олимпиадой в Сочи направлены на дестабилизацию обстановки, на подрыв доверия к России и Абхазии, - отметил он, - Грузия, позабытая Америкой и другими странами, таким путем пытается привлечь к себе внимание, и эта попытка, я считаю, у неё не последняя».

Свое мнение по поводу обвинения Вячеслава Вардания высказал и председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Гарик Саманба.

«Обвинения, раздающиеся из Тбилиси о причастности к терактам на территории Грузии представителей российских спецслужб и жителей Абхазии, являются абсурдными и провокационными. В Грузии наблюдается очередной приступ шпиономании», - заявил он.

Саманба назвал заявление МВД Грузии о причастности депутата парламента Абхазии Вячеслава Вардания к убийству Дмитрия Кордзадзе "очередным спектаклем".


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры