Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 732

Популярное

Парламент утвердил смету расходов на содержание Нацбанка РА на 2014 год в размере 305 938 тысяч рублей

927
19:45, 5 Февраля 2014

Сегодня парламент утвердил смету расходов на содержание Национального банка Республики Абхазия на 2014 год в размере 305 938 тысяч  рублей. Из них на  содержание служащих Банка Абхазии предусмотрено 41 382 тысяч рублей,  что на 3 162 тысячи рублей больше, чем в 2013 году. По словам председателя Нацбанка Иллариона Аргуна, это объясняется не  повышением заработной платы работников, а увеличением штатных единиц. В целом, по его словам, расходы Нацбанка в этом году уменьшены на 8 млн. руб. по сравнению с прошлым годом. 

170 млн рублей предусмотрено на расходы по формированию провизии (резервов на возможные потери по ссудам).

На вопрос депутата Аслана Кобахия о размере зарплаты служащих банка, Аргун ответил, что она составляет 20 тыс. рублей, поскольку при низкой зарплате специалисты переходят на работу в коммерческие банки.

Депутат Рауль Хаджимба поинтересовался у Иллариона Аргуна, почему сумма на содержание Национального банка выше, чем на содержание министерства обороны. Глава Нацбанка объяснил это необходимостью создания резервов на возможные потери по ссудам (170 млн рублей). «В России, в основном, банки закрываются из-за отсутствия резервов. После проведения четыре  года назад аудита и с нас тоже требуют резервирования. До этого мы никогда не занимались резервированием. У нас были статьи расходов  на зарплату, амортизацию  и хозрасходы, а сейчас планируем резервы. Сумма большая потому, что все банки рисковые», - пояснил председатель Национального банка.

Депутаты также приняли решение направить в правительство запрос по поводу работы закона «Об аудите». Они также приняли постановление об исполнении закона «О государственном языке».   

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры