Лента новостей
22:27, 8 Августа 2018 1294

Популярное

Парламент утвердил бюджет страны на этот год

1430
17:48, 22 Января 2013
Парламент утвердил бюджет страны на этот год

Сегодня состоялось первое в 2013 году заседание сессии Народного Собрания - Парламента РА. В повестку дня было включено 8 вопросов. Один из них, законопроект «О внесении изменений в Кодекс РА об административных правонарушениях» снят с повестки, так как не прошел процедуру утверждения в профильном комитете.

Парламент принял постановление об обращении к Кабинету министров РА. Депутаты считают, что при низком уровне заработной платы работников бюджетной сферы и пенсионного обеспечения, повышение тарифов на электроэнергию повлечет за собой рост цен на товары первой необходимости, а также на некоторые виды услуг, оказываемых населению. Парламент рекомендует приостановить действие постановления Кабинета министров «О тарифах на электроэнергию в Республике Абхазия» от 11.09.2012 года до повышения заработной платы работникам бюджетной сферы.

Основным вопросом повестки дня стало рассмотрение законопроекта «О государственном бюджете РА на 2013 год», который после многочасовой дискуссии все-таки был принят большинством голосов (21 - «за», 8 – «против», 1 – «воздержался»).

В окончательном чтении внесены изменения в закон «Об оценочной деятельности».

Во втором чтении приняты законопроекты «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В законопроект о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения была внесена 81 поправка, 63 из которых предложены президентом.

В первом чтении принят законопроект «Об общественных объединениях».

Депутаты не приняли проект постановления «Об утверждении Сметы расходов на содержание Национального банка Республики Абхазия».

Уже после голосования по предложению депутата Артура Миквабия было решено пригласить на заседание председателя Нацбанка Илларион Аргуна. Депутаты задали ему интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы. Парламент на ближайшем заседании вновь вернется к вопросу об утверждении сметы расходов Нацбанка.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры