Лента новостей

Популярное

Парламент работает над поправками к Конституции республики

1263
15:08, 25 Октября 2013

24 октября в Парламенте состоялось заседание Комитета по правовой политике, государственному строительству и правам человека, посвященное обсуждению проекта конституционного закона о поправке к Конституции Республики Абхазия «О поправке к главе 5 и новом порядке внесения поправок и пересмотре Конституции Республики Абхазия».

В обсуждении данного законопроекта участвовали депутаты  Парламента: Рауль Хаджимба, Артур Миквабия, Беслан Цвинария, Роберт Яйлян председатель Верховного суда Роман Мушба, генеральный прокурор Сафарбей Миканба, и.о министра юстиции Рауль Пантия, представитель президента в Парламенте Дмитрий Шамба, директор Центра стратегических исследований при президенте Республики Абхазия Олег Дамениа, в качестве эксперта в работе участвовал Валерий Гурджуа который долгие годы являлся председателем Арбитражного суда.

Заседание вел председатель комитета по правовой политике, государственному строительству и правам человека Валерий Агрба.

По итогам обсуждения законопроекта, участники заседания приняли решение продолжить работу над ним.

Напомним, что в связи с необходимостью реформирования Конституции РА, в конце 2005 года указом Президента была утверждена Комиссия по конституционной реформе. В рамках данной Комиссии в 2006 году была создана рабочая группа, которая  разработала  поправки к главам 3,4,5 и 7 Конституции Абхазии.

В 2008 году Президент в порядке права законодательной инициативы внес в Парламент проект Конституционного Закона «О поправках к главам 3,4,5 и 7 Конституции Республики Абхазия».

В процессе рассмотрения профильным парламентским комитетом инициативы Президента была образована парламентская согласительная комиссия, на основании решения которой  на заседание сессии парламента  был вынесен проект Конституционного закона, предусматривающий изменения только в главы 5 и 7 Конституции РА.

1 февраля 2013 года уже нынешний, пятый созыв   Парламента принял решение образовать рабочую группу по работе над поправками к Конституции Республики Абхазия, принятыми в 2009 году в двух чтениях.

Вместе с тем, конституционный закон РА  «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Республики Абхазия» предусматривал принятие поправок к конституции в двух чтениях, но не регламентировал порядок внесения изменений между чтениями. В связи с этим  14 марта 2013 года внесены изменения в данный закон, позволяющие Парламенту рассматривать поправки к Конституции в трех чтениях, с интервалом не менее двух месяцев, а также вносить изменения между вторым и третьим чтениями.

Необходимость изложения в новой редакции главы 5 «Судебная власть и прокуратура» проекта Конституционного закона РА,  принятого в двух чтениях обусловлена:

во-первых, тем что на сегодняшний день, очевидно, назрела острая необходимость глубоких преобразований в сфере законодательного регулирования, кадрового и ресурсного обеспечения, организации судебной власти для преодоления кризиса отечественной юстиции в широком ее понимании.

Во-вторых, созданием 25 июля 2012 года в Народном Собрании - Парламенте Республики Абхазия рабочей группы по судебной реформе в процессе работы которой подготовлен пакет законопроектов, направленных на обеспечение условий развития и совершенствования судебной системы страны и повышение качества отправления правосудия.

В связи с этим рабочая группа по судебной реформе, возглавляемая председателем комитета по правовой  политике, государственному строительству и правам человека Валерием Агрба, подготовила  проект Конституционного закона «О судебной власти», по форме и структуре являющегося  кодифицированным актом и включающего  в себя следующие  положения:

  • О судоустройстве.
  • О конституционном суде.
  • О судах общей юрисдикции.
  • О верховном суде.
  • Об арбитражном суде.
  • О военном суде.
  • О статусе судей.
  • Об органах судейского самоуправления.
  • Об организационном обеспечении деятельности судов.

На стадии разработки находятся проекты законов, которые создадут необходимую законодательную базу для полноценного проведения судебной реформы. Это:

1. Кодекс о конституционной юрисдикции.

2. Кодекс об административной юрисдикции.

3. О разумных сроках при отправлении правосудия.

4. О доступе к информации о деятельности судов.

5. Об исполнительном производстве.

6. О судебных исполнителях.

7. О декларации доходов и обязательствах имущественного характера судей и членов их семей.

8. О количественном составе судей судов общей юрисдикции.

9. О внесении изменений в уголовно-процессуальный и гражданско-процессуальный кодексы.

10. О внесении изменений в некоторые законодательные акты. 

В соответствии со статьей 68 проекта,  правосудие в Республике Абхазия осуществляется только судом.

Судебная власть в Республике Абхазия осуществляется посредством конституционного, гражданского, уголовного и административного судопроизводства.

Судебная система в РА устанавливается исключительно  Конституцией РА и конституционным законом.

Впервые на конституционном уровне предлагается закрепить положение о недопустимости создания чрезвычайных судов. Установление подобного запрета является одной из важнейших гарантий реального обеспечения прав человека и гражданина.

Проектом конституционного закона предусматривается учреждение Конституционного суда, так как функции конституционного контроля по действующей редакции Конституции переданы Верховному суду, которые на практике, к сожалению, реализованы так и не были. 

Статья 69 устанавливает основные требования и цензы к кандидату на должность судьи, к примеру:

1)  судьей Конституционного суда может быть гражданин, достигший возраста 40 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 15 лет;

2) судьей Верховного суда и Арбитражного суда может быть гражданин, достигший возраста 35 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 10 лет.

 3) судьей районного и Военного суда может быть гражданин, достигший возраста 30 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 5 лет.

Кроме того, в соответствии с частью 4 статьи 69 Конституционным законом могут быть установлены дополнительные требования к судьям судов Республики Абхазия.

Следует отметить, что в большинстве стран мира, как правило, срок пребывания в должности судьи не ограничен и полномочия прекращаются в связи с достижением предельного возраста (65 – 70 лет), либо превышают сроки полномочий глав государств и депутатов парламента, что обеспечивает известный «консерватизм и независимость» в действиях судебной власти, стабильность конституционного строя. К сожалению,  институт несменяемости в Республике Абхазия серьезно ослаблен референдумом от 12 октября 1999 года.  Не было принято во внимание и обращение Собрания судей к Президенту Республики Абхазия о недопустимости исключения основополагающего принципа независимости судебной власти -  принципа несменяемости судей, так как ограничение независимости судей влечет за собой и ограничение института защиты прав и свобод гражданина, гарантом которых выступает судебная власть.

С момента принятия Всеобщей декларации о независимости правосудия (Монреаль, Канада, июнь 1983 года) назначение временных судей и назначение судей с испытательным сроком считается несовместимыми с принципом независимости судебной власти. Действительно, существует опасность того, что сам факт наличия необходимости быть утвержденным на своем посту может подвергнуть судью давлению, которое может использоваться для оказания влияния на способ осуществления им своих обязанностей.

В соответствии с представленным проектом предлагается увеличение сроков исполнения полномочий судей: для судей судов общей юрисдикции и Арбитражного суда - 10 лет, для судей Конституционного суда - 15 лет без права переизбрания на новый срок.

Недопустимость переизбрания судьи Конституционного суда на новый срок является важной гарантией независимости, что позволяет судье не ориентироваться на политические позиции органов исполнительной или законодательной власти, от которых зависит его переизбрание. Во всех странах, где полномочия судей конституционных судов ограничены по срокам, существует запрет на переизбрание.

Вместе с тем, в целях повышения профессиональной подготовки, безупречности и повышения ответственности судей, предусматривается более строгий отбор кандидатов на должность судьи (новый порядок проведение конкурса и сдачи квалификационного экзамена по бальной системе), увеличены требования в вопросах стажа работы, возраста, квалификации.

Согласно части 1 статьи 70, судьи не могут занимать иную должностьв органах государственной власти и органах местного самоуправления, заниматься предпринимательской или иной оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. Судьи не могут принадлежать к политическим партиям и иным общественным объединениям. Данная норма по сравнению с действующим конституционным положением, использует более содержательную формулировку относительно ограничений судей.

Законопроектом также гарантируется независимость судей, безопасность, соответствующее вознаграждение, условия работы, пожизненное содержание судьи в отставке, в то же время согласно проекту, вводится институт дисциплинарной ответственности судей, виды деятельности несовместимые с должностью судьи, за нарушение которых, органы судейского самоуправления вправе прекратить полномочия действующего судьи.  

Только эффективная судебная система способна усилить другие ветви власти, способствовать гражданскому миру и общественному согласию, а также обеспечить необходимые условия для развития национальной экономики.

Вопрос об изменении или пересмотре Конституции во всех странах занимает существенное место. Нормы действующей Конституции, предусматривающие изменения Конституции в обычном законодательном порядке, характеризуют данный механизм как неоправданно упрощенный.

Глава 7 проекта регламентирует процедуру внесения изменений или пересмотра Конституции в особом порядке и устанавливает ряд гарантий конституционной стабильности.

Во-первых, ограничен круг субъектов, имеющих право вносить предложения о поправках или пересмотре Конституции. Исключены Верховный суд и Генеральная прокуратура. Вместе с тем, такое право предоставлено двадцати тысячам гражданам Республики Абхазия, обладающих избирательным правом и проживающим не менее чем в пяти районах Абхазии (принцип непосредственного участия народа в осуществлении власти).

Во-вторых, предложения о поправках или пересмотре Конституции РА могут быть внесены в Парламент только при наличии заключения Конституционного Суда о соответствии предложения о поправках или пересмотре Конституции Республики Абхазия требованиям главы 7 Конституции.

В-третьих, предложения о поправках или пересмотре Конституции РА не могут быть внесены в Парламент, и Конституция Республики Абхазия не может быть изменена или пересмотрена в период действия на территории Республики Абхазия чрезвычайного или военного положения.

В-четвертых,  Конституция РА не может быть изменена или пересмотрена, если поправки или пересмотр Конституции РА предусматривают упразднение или ограничение прав и свобод человека и гражданина; ликвидацию независимости или нарушение территориальной целостности Республики Абхазия; направлены против принципа разделения властей или на изменение статуса государственного языка Республики Абхазия.

Характерной чертой предлагаемого проекта является более жесткий порядок внесения предложений о поправках к главе 7 Конституции Республики Абхазия или пересмотре Конституции (принятия новой конституции) по сравнению с изменениями других глав Конституции.

Так, поправки к главе 7 или пересмотр Конституции принимается большинством в две трети голосов от общего числа депутатов Парламента, не ранее шести месяцев с даты внесения в Парламент соответствующего предложения в трех чтениях с двухмесячным интервалом и что самое главное с последующим одобрением на референдуме.

В случае отклонения предложения о поправках или пересмотре Конституции РА, повторное внесение в Парламент предложения о поправках  к  Конституции возможно по истечении одного года.

Кроме того, Парламент в течение срока своих полномочий не может дважды вносить поправки в одни и те же положения Конституции страны.

Об этом сообщил АПСНЫПРЕСС председатель  парламентскго комитета по правовой политике, государственному строительству и правам человека Валерий Агрба.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры