Лента новостей

Популярное

Парламент не дал согласия на лишение Нодика Квициния депутатской неприкосновенности

1134
15:04, 7 Ноября 2013

Сегодня состоялось заседание парламента Республики Абхазия, на котором рассматривалось представление Генпрокурора РА о даче согласия на лишение Нодика Квициния  депутатской неприкосновенности  и привлечения его в качестве обвиняемого по делу об убийстве бизнесмена Сергея Клемантовича и его знакомой Оксаны Скаредновой. 

Несмотря на то, что представление Генпрокурора поступило в парламент заблаговременно, Генпрокурор Сафарбей Миканба вновь зачитал его.

После двухчасового обсуждения, в котором участвовал и сам Нодик Квициния, полностью отрицающий свою причастность к преступлению, депутаты приступили к голосованию.

На заседании присутствовали 27 из 35-ти депутатов. Из них в голосовании приняли участие 22 депутата. 16 проголосовали за лишение Нодика Квициния депутатской неприкосновенности, четверо воздержались, двое против.

Депутат Рауль Хаджимба расценил это «как беспринципность». То же самое он заявил журналистам по окончании заседания.

“Либо принимается решение снять неприкосновенность, либо о необходимости представления генеральной прокуратурой дополнительных материалов. Если ни того ни другого не принято, значит парламент вообще не способен ничего принять”, - заявил Хаджимба.   

По мнению депутата Аслана Кобахия, необходимо вообще снять неприкосновенность со всех депутатов, чтоб они не могли прикрываться мандатами, и чтобы парламент лишь принимал решение об аресте  депутата, чтоб у следствия была возможность проводить расследование.

“Чем я – депутат, лучше любого другого гражданина? Если совершил преступление, надо нести ответственность. В сегодняшней ситуации в парламенте вина не только депутатов, но и генпрокурора. Материалов было мало”, - заявил Кобахия журналистам.  

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры