var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей
12:29, 28 Апреля 2017 602
14:14, 27 Апреля 2017 478

Популярное

Парламент на ближайшем заседании сессии рассмотрит законопроект о госбюджете на 2013 год

624
18:36, 19 Декабря 2012

Обсуждению проекта закона «О государственном бюджете Республики Абхазия на 2013 год» посвящалось расширенное заседание парламентского комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам, состоявшееся сегодня, 19 декабря. Заседание вел председатель комитета Георгий Агрба.

Вице-премьер, министр финансов РА Владимир Делба проинформировал депутатов о содержании документа, рассказал об основных источниках доходов и направлениях расходов, предусмотренных правительством на 2013 год. Параметры доходов Государственного бюджета предусматриваются в объеме 5 млрд. 029 млн. 437 тысяч рублей. Доля собственных доходов составляет 63%. Финансовая помощь Российской Федерации на социально-экономическое развитие Абхазии прогнозируется в размере 1 млрд. 939 млн. 540 тысяч рублей, что составляет 37% от общего объема доходов.

Собственные доходы бюджета по сравнению с 2012 годом увеличились на 106 млн. рублей (3,6%).

Налоговые доходы составляют 2 млрд.114 млн. рублей. Основными источниками доходов остаются налог на прибыль, налог на добавленную стоимость и подоходный налог.

Расходы государственного бюджета прогнозируются в 2013 году в объеме 5 млрд.363 млн. 913 тысяч рублей. Дефицит бюджета составляет 334 млн. 476 тысяч рублей.

Депутаты Беслан Цвинария и Рауль Хаджимба считают, что правительство нарушило закон об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса бюджете в республике, который устанавливает сроки его проектирования, принятия и утверждения. В соответствии с ним Парламент должен был получить проект бюджета до 1 ноября, между тем, согласованный вариант проекта они получили только накануне заседания, поэтому у них не было возможности его детально изучить. Они убеждены в том, что в соответствии с законом бюджет должен быть принят до 20 декабря, таким образом, у Парламента не остается времени на работу с документом.

Вице-спикер парламента Адгур Харазия согласился с тем, что правительство нарушило сроки и на то были объективные и субъективные причины. Он призвал депутатов начать обсуждать проекта бюджета и высказывать конкретные предложения, а технические вопросы временно отложить.

Депутат Артур Миквабия попросил министра расшифровать статью «Инвестиционные проекты», по которой заложены расходы в размере 840 млн. рублей. «На какие проекты эти средства предполагается потратить?», - спросил он. Этот вопрос поднимали также депутаты Кан Кварчия и Беслан Эшба.

Министр финансов Владимир Делба пояснил, что предполагается вложить средства в реконструкцию дороги «Псоу - Сухум», дороги на озеро Рица, в строительство и реконструкцию линии электропередач, реконструкцию Ново-Афонского монастыря, Дома престарелых «Надежда».

Министр также сообщил о том, что для депрессивных районов предусмотрены дотации из республиканского бюджета в размере 197 млн. рублей. Он также отметил, что, если району удастся заработать больше средств и дефицит бюджета сократится, то средства, предусмотренные на дотацию, будут перенаправлены на другие статьи.

Депутатов интересовал вопрос, куда будут перенаправлены эти средства.

Владимир Делба ответил на это, что это продиктовано необходимость сбалансировать бюджет. Подобной поддержки местных бюджетов ранее не было. Если районы сумеет самостоятельно заработать больше, то высвободившиеся средства сократят дефицит Государственного бюджета.

Председатель комитета по обороне и национальной безопасности Фазлибей Авидзба спросил, почему бюджет министерства обороны в 2013 году сократился, почему в бюджете министерства обороны не предусмотрены средства на пенсионные выплаты тем, кто выйдет в отставку в 2013 году, а также средства на проведение юбилейного парада Победы?

Владимир Делба ответил, что освобождаются должности и эти средства пойдут на покрытие пенсионных выплат, а на юбилейные мероприятия к 20-летию Победы заложено 40 млн. рублей.

Депутат Левон Галустян поинтересовался у министра финансов, почему не заложены средства на дотацию Сухумского района?

На это министр финансов ответил, что в район будут направляться средства на ремонт дорог, больницы и т.п., что тоже является своего рода дотацией.

После завершения обсуждения члены комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам большинством голосов приняли решение о вынесении законопроекта о госбюджете на 2013 год на ближайшее заседание сессии парламента.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры