Лента новостей

Популярное

Парламент Абхазии осудил факт покушения на жизнь вице-президента Александра Анкваб

1038
17:20, 27 Сентября 2010
Парламент Абхазии осудил факт покушения  на жизнь вице-президента Александра Анкваб

Парламент Абхазии осудил факт покушения на жизнь вице-президента Абхазии Александра Анкваб.

Напомним, что в ночь на 23 сентября было совершено покушение на вице-президента Александра Анкваба. В результате обстрела из гранатомета дома, в котором проживает А. Анкваб в селе Лыхны, вице-президент получил ранение в ногу и руку.

«Парламент Республики Абхазия с возмущением констатирует, что этот акт, направленный против политического и государственного деятеля, ставит своей целью запугивание властей, вселение неуверенности и дестабилизации обстановки накануне Дня независимости Республики Абхазия», - говорится в распространенном сегодня парламентом заявлении.

Парламент отмечает, что «это не первый случай покушения, однако правоохранительные органы, к сожалению, не предприняли соответствующие меры по установлению и задержанию преступников».

По мнению авторов заявления, «подобное создает атмосферу безнаказанности».

Депутаты считают целесообразным проведение независимого Парламентского расследования по фактам покушений на Вице-президента Республики Абхазия Александра Анкваб.

Депутаты требуют от правоохранительных органов раскрытия данного преступления, а Государственной службе охраны РА предлагают провести необходимые мероприятия по усилению безопасности высших должностных лиц государства.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры