Лента новостей
14:24, 20 Сентября 2018 416

Популярное

Ответ

3915
10:57, 20 Мая 2011

Это хорошо, что Сенат США рассмотрит ситуацию в связи с присутствием российских войск на территории Южной Осетии и Абхазии, которые были размещены там, на основе двусторонних соглашений России с этими республиками.

Тем не менее, нет никакой логики в том, что "Сенат США подготовит резолюцию в поддержку Грузии". Прежде чем "создавать прочную основу для ряда действий в будущем", необходимо провести тщательный анализ для выявления причин и последствий "присутствия российских войск" на абхазской земле.

Было бы неплохо вспомнить реакцию Сената США, если таковая вообще была в 1992 году, на грузинское вторжение в Абхазию, санкционированное президентом России Ельциным.

Грузия начала войну против Абхазии после распада СССР, как следствие отказа уважать желание абхазов сохранить свой статус. Грузинская идея создания "Грузия для грузин" превратилась на деле в: (а) массовое преследование абхазов во время войны; (б) уничтожение памятников с абхазскими названиями; (с) и преднамеренный поджог двух государственных архивов Абхазии, где хранились исторические рукописи.

В Гаагской конвенции 1907 года, в частности, в "законах и обычаях ведения сухопутной войны" (Гаага IV) от 18 октября 1907 года, в "Разделе III. Военная власть на территории враждебного государства", в статье 42 говорится:

Территория признается оккупированной, когда она действительно находится во власти неприятельской армии.

Оккупация распространяется лишь на ту территорию, где эта власть установлена ​​и осуществляет свою деятельность.

В 1995 году Грузия была страной ориентированной на Россию, и подписавшей соглашение о размещении в Грузии четырех российских военных баз.

Вряд ли можно припомнить какую-либо реакцию ЕС или Сената США на этот акт. Это понятно, та как обе стороны, Россия и Грузия, считали данный акт взаимовыгодным. Аналогичным образом, Россия и Абхазия, два независимых государства, признавшие друг друга, подписали соглашение, которое удовлетворяет интересы обеих сторон.

Если Грузия делает политические ошибки, то им должна быть дана соответствующая оценка. Грузия должна признать, что историю нельзя повернуть назад, и перестать навязывать всему мировому сообществу ложную интерпретацию ее тенденциозных имперских замыслов. Абхазия не вернется к " бериевскому режиму в белых перчатках " вне зависимости от того, что Сенат США или Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) может думать, говорить или делать по этому поводу.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры