Лента новостей

Популярное

Открытое письмо главному редактору, генеральному директору издательского дома «Комсомольская правда» Владимиру Сунгоркину.

1335
13:02, 22 Августа 2011

Журналисты Сухума попытались понять, почему коллеги из «КП» после возвращения домой, на страницах своей газеты наплевали в душу каждого жителя Апсны и в целом на Страну Души.

(Просим обсудить на заседании редколлегии).

Уважаемый господин Сунгоркин! Вы уже поняли, что речь идет о публикации Д. Стешина и Ю. Алехиной. Скачали ее из Интернета. Реакция у всех однозначная – ПРОВОКАЦИЯ. Именно в канун выборов президента.

Возникает законный вопрос: «Кому это нужно?». Можем сообщить: наши восточные соседи в восторге и разными способами выражают благодарность «КП». А какую реакцию можно было ожидать? Обращаемся именно к Вам, а не авторам, поскольку именно главный редактор отвечает за каждое публикуемое слово. Может, были в отпуске?

Накануне, в «КП Абхазия» была опубликована корреспонденция той же парочки «Есть рай, не испорченный евростандартом». Так вот, она «милая безделушка» по сравнению с тем, что появилась в главном выпуске миллионным тиражом плюс Интернет. Здесь, с легкостью необыкновенной, Ваши корреспонденты, презрев все правила не только журналистики, но и обыкновенного приличия, представили Абхазию в самом неприглядном виде.

Поверьте, даже самые заклятые враги не решались на такое. Пишем со всей ответственностью за каждое слово.

Особенно всех поразила версия, почему в Абхазии спаивают гостей из России. Такая нелепица могла прийти в голову только кандидатам в известное заведение.

Не нужно клясться в любви к Абхазии. Нужны просто непредвзятый взгляд и профессиональный подход к делу, которому служишь.

Да, мы восстанавливаем свою государственность и у нас много проблем. Мы пишем о них, причем гораздо острее, чем коллеги из других стран. Но в данном случае произошло откровенное глумление, ничем не прикрытая издевка, передергивание фактов и т.д.

Нет главного – желания понять, что происходит на самом деле, хотя бы немного проникнуть вглубь проблем, их истокам. Вместо этого – снобизм, скольжение по поверхности и в результате вывод: «Ничего путного здесь не получится». И только Россия – благодетельница спасет «несчастную» Абхазию. А она, неблагодарная, «качает свои права». Это чувствуется в каждой строке.

Интересно, знают Ваши корр., что на протяжении 8 лет «благодетельница» устроила Абхазии блокаду почище Ленинградской (там хоть была «дорога жизни»).

Но Абхазия выжила.

Знают ли Ваши корреспонденты, что рейд боевиков Гелаева из Панкисского ущелья Грузии на территорию Краснодарского края прервали абхазская армия и резервисты ценой гибели лучших бойцов и командиров.

Знают ли Ваши корреспонденты, что Абхазия для России имеет огромное стратегическое и политическое значение, имея в виду отношения ее с Грузией и предстоящие Олимпийские игры? Если не знают, пусть ознакомятся с документами, регулирующими отношения между Россией и Абхазией. Там есть три слова – взаимовыгодное партнерство и сотрудничество. Мы, конечно, благодарны России за помощь. Но даром сейчас ничего не дают. Даже Беларуси. Там стоят российские ПВО.

Была задана тема: Что нужно сделать России, чтобы ее уважали на Кавказе по-настоящему? Полагаем, что вопрос не корректен. Россию на Кавказе, в частности, в Абхазии уважали и уважают уже много веков. Именно поэтому, терпимо относятся к подобным Стешину и Алехиной, а также их коллеге Варсобину. Часто не отвечают на безграмотные выпады. Зачем?

А ответ на поставленный вопрос прост: не надо приезжать в соседнюю страну (и любой регион Кавказа) и пытаться унизить народ. Не отдельных его представителей, а весь. Не надо поучать и высокомерно относиться к тем, кто, несмотря на свою малочисленность, является носителем древнейшей культуры.

Итак, приехали в командировку два корреспондента. Значит, гости. А для гостей – самое лучшее. Так заведено у нас с древних времен. Гости поели-попили, поговорили накоротке – и накатали «телегу» на хозяев. То есть, наплевали в душу.

... Давным-давно из рая были изгнаны мужчина и женщина. Кажется, пришла очередь за другой парочкой. Во всяком случае, появляться в Абхазии не рекомендуем.

P.S.

Письмо подписали те, кто активно сотрудничает с «КП Абхазия». Мы ждем Вашего ответа, от которого зависит наша дальнейшая работа с газетой, которая пока еще пользуется авторитетом и популярностью в республике.

Поскольку статья получила большой резонанс, и поступают негативные отклики из разных стран, мы оставляем за собой право опубликовать данное письмо в печатных и электронных СМИ.

Мадона Квициниа

Мариана Квициния

Анжела Кучуберия

Руслан Тарба

Лев Хайкин


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры