Лента новостей

Открытие новых пунктов пропуска позволяет упорядочить процесс пропуска людей и придать ему цивилизованную форму

1259
17:24, 15 Мая 2013
Открытие новых пунктов пропуска позволяет упорядочить процесс пропуска людей и  придать   ему цивилизованную форму

Открытие дополнительных пунктов пропуска  на государственной границе Абхазии с Грузией придаст цивилизованную форму процессу перехода людей, позволит наладить учет лиц, пересекающих границу, сказал корреспондентам «Апсныпресс»  председатель Службы государственной безопасности Абхазии Аслан Бжания в Гальском районе после открытия пунктов пропуска в селах Отобая и Набакиа.

«Здесь бывали  случаи незаконного перехода границы. Открывая пункты пропуска в этих местах, мы хотим упорядочить процесс пропуска людей, придать   ему цивилизованную форму. Мы намерены  наладить здесь учет лиц, пересекающих государственную границу,  и, соответственно, ограничить  въезд тех лиц, в отношении которых имеются ограничения», - сказал Бжания.

Аслан Бжания отметил, что  есть утвержденный правительством перечень документов, в соответствии с которым гражданам можно пересекать госграницу,  и он роздан главам сельских администраций.  Еще планируется открыть пункты пропуска на госгранице в районе сел Папынырхуа и Алакумхара.

Председатель СГБ РА подчеркнул, что не у всех местных жителей есть документы, удостоверяющие личность, у многих документы пришли в ветхое состояние, в связи с чем у людей возникают проблемы. 

Бжания отметил взаимодействие российских и абхазских пограничников в пунктах  пропуска  в соответствии с соглашением о совместной охране границы, при этом решение о  пропуске или отказе  - прерогатива абхазской стороны. 

Пункты пропуска технически оснащены, на границе установлен переносной модуль для учета и контроля документов.

Удовлетворение по поводу открытия пунктов пропуска через государственную границу выразил и начальник Погрануправления ФСБ РФ в РА Сергей Комаревцев.  «Все это делается для того, чтобы  люди не переходили по бродам, не нарушали законодательство Республики Абхазия, за нарушение которого они привлекаются к административной ответственности», - сказал генерал Комаревцев.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры