Лента новостей

Популярное

От Гагры до Гал: Абхазия демонстрирует укрепляющуюся демократию

724
17:27, 16 Марта 2012

Гаага, 14 марта 2012
Явка избирателей на недавно состоявшихся выборах составила 44,5%, и теперь все внимание приковано к следующему этапу голосования, назначенному на 24 марта 2012 года, который окончательно определит состав Народного Собрания.
Без существенной международной поддержки и консультаций Абхазия выработала, апробировала и начала использовать системы и процедуры голосования, которые не только отвечают стандартам, применяемым международными наблюдателями, но и формируют политическую систему, отвечающую нуждам и приоритетам абхазского общества.
Такие организации, как американское агентство Freedom House, ставят Абхазии более высокие оценки по уровню развития демократии, чем многим ее более крупным и обладающим большими ресурсами региональным соседям. Миссии Организации непредставленных народов в Абхазию показали, что активное абхазское гражданское общество и неправительственный сектор стремятся и далее укреплять свой потенциал и поддерживать усилия по совершенствованию системы государственного управления в стране.
Таким образом, международное сообщество должно использовать эти выборы не как возможность применения санкций против свободного волеизъявления всего народа Абхазии, а с тем, чтобы определить, что нужно сделать, чтобы на деле способствовать дальнейшему развитию ответственной журналистики, повышению уровня образования избирателей и молодежному участию в демократических процессах, которые носят универсальный характер.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры