Лента новостей

Популярное

Оркестр из Абхазии получил Гран-при фестиваля "Звездочки Адыгеи".

1199
17:47, 30 Мая 2012

Оркестр из Абхазии получил Гран-при фестиваля "Звездочки Адыгеи".

Подведены итоги IV Международного фестиваля-конкурса "Звездочки Адыгеи", проходившего в Майкопе с 27 по 30 мая 2012 года. Обладателем Гран-при стал оркестр народных инструментов "Ачарпын" под руководством Дениса Арухаа (с.Хуап, Республика Абхазия), выступавший в номинации "Народные инструменты".

Всего же из 500 участников были определены 96 лауреатов и дипломантов фестиваля в разных номинациях. Победителями конкурса стали представители Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Краснодарского края, Адыгеи, Абхазии, Молдовы, Украины, Румынии. Вечером 29 мая в ходе гала-концерта на центральной площади Майкопа они были награждены дипломами и подарками.

Как сообщали ЮГА.ру, в этом году в фестивале-конкурсе "Звездочки Адыгеи" приняли участие творческие коллективы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, Абхазии, Молдовы, Румынии, Украины, Белоруссии, Южной Осетии. Они представили творчество детских и юношеских вокальных, хореографических, цирковых коллективов, ансамблей народных инструментов, духовых оркестров.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры