Лента новостей

Популярное

Органы прокуратуры выявили 24 факта нарушения земельного законодательства при выделении земельных участков физическим и юридическим лицам

701
18:55, 20 Января 2012

Территориальные органы прокуратуры по поручению Генерального прокурора Республики Абхазия проводят проверки соблюдения законности в сфере земельных правоотношений и при строительстве.

Соответствующее поручение Сафарбей Миканба дал прокурорам на местах на расширенном совещании, состоявшемся 16 ноября 2011г. с участием руководителей контролирующих служб местных органов государственного управления.

На данном этапе проверками выявлено 24 факта нарушения земельного законодательства при выделении земельных участков физическим и юридическим лицам под капитальное строительство в Гагрском, Гудаутском, Гульрипшском и Очамчирском районах.

По результатам проверок прокуроры внесли в суды общей юрисдикции 24 исковых заявления о сносе самовольных построек. Наибольшее количество самовольных построек приходится на Гудаутский и Гагрский районы.

Основная часть исковых заявлений внесена в отношении физических лиц, которые без соответствующих разрешительных документов возвели строения для осуществления предпринимательской деятельности в сфере торговли и оказания услуг населению.

В Арбитражный суд Республики Абхазия внесены 3 исковых заявления в отношении юридических лиц - ООО «Бета-1», СП ООО «Мельник» и СП ООО «Сандро».

ООО «Бета-1» (руководитель А. В. Кузнецова) производило строительство гостиничного комплекса в пос. Гечрыпш Гагрского района вдоль реки Псоу.

СП ООО «Мельник» (руководитель Кузнецова А.В.) построило ресторан и пивоварню над рекой Жоэквара в городе Гагра, по ул. Почтовая.

СП ООО «Сандро» (руководитель А.П. Тушаев) построило гостинично-развлекательный комплекс в г. Сухум, на берегу моря вблизи реки Келасур.

«В деятельности вышеуказанных организаций и физических лиц установлены грубые нарушения требований гражданского, земельного и иного законодательства, выразившиеся в строительстве объектов на земельных участках, не отведенных для этих целей. Кроме того, они не соблюдали порядок, установленный законом и иными правовыми актами, производя строительство без соответствующего на то разрешения, с существенным нарушением строительных норм и правил, без прохождения обязательной экологической экспертизы», - сообщили Апсныпресс в пресс-службе Генпрокуратуры РА.

По результатам проверки в отношении 21 лица возбуждено административное производство, предостережено о нарушении закона 25 лиц. Кроме того, в следственные органы направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении ряда должностных лиц местных органов государственного управления.

Управление общего надзора Генеральной прокуратуры совместно с территориальными органами продолжает проверку соблюдения законности в сфере земельных правоотношении и производстве строительных работ.

Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры