Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 383

Популярное

Органы прокуратуры осуществляют проверку законности выдачи паспортов гражданина РА на основании постановлений парламента

1090
11:35, 16 Июля 2014

Генпрокуратура РА не согласна с отрицательной оценкой ее  деятельности, данной депутатом парламента Асланом Кобахия 14 июля 2014 г.  на пресс-конференции в Ассоциации журналистов и работников СМИ Абхазии.

Генпрокуратура выступила с Заявлением, в котором говорится:

«В связи с высказываниями депутата Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия - Аслана Кобахия на пресс-конференции, организованной в Ассоциации работников СМИ Абхазии 14 июля 2014 года, в которых прозвучала  отрицательная  оценка органов прокуратуры в связи с их деятельностью по проверке законности выдачи общегражданских национальных паспортов гражданина Республики Абхазия, Генеральная прокуратура Республики Абхазия, заявляет:

Органы прокуратуры Республики Абхазия осуществляют проверку законности выдачи общегражданских паспортов гражданина Республики Абхазия на основании Постановлений Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия от 18 сентября  2013 г.  за №3390-с-У и 21 октября 2013  г. за №3402-с-У.

Во исполнение вышеуказанных нормативных актов Парламента страны, являющихся обязательными для Генеральной прокуратуры Республики Абхазия, 23 сентября 2013 г. была создана специальная комиссия, которая по настоящее время осуществляет сплошную проверку паспортных дел на всей территории Республики Абхазия. О своей деятельности Генеральная прокуратура информировала депутатов Народного Собрания 21 октября, 19 ноября и 23 декабря 2013 года, а также 4 апреля 2014 года.

При таких обстоятельствах делать заявления о неприемлемости методов, используемых органами прокуратуры в своей работе, не следует. Объяснения у граждан, в отношении которых проводится проверка, берутся в соответствии с частью 1 статьи 20 Закона РА «О прокуратуре Республики Абхазия», иной формы осуществления прокурорской проверки действующее законодательство Республики Абхазия не предусматривает.

Органы прокуратуры работают в строгом соответствии с Законом РА «О прокуратуре Республики Абазия», не участвуют в политических процессах, происходящих в республике, и призывают всех к соблюдению  требований  статьи 75 Конституции Республики Абхазия, согласно которой «Органы прокуратуры Республики Абхазия составляют единую систему и осуществляют свои полномочия независимо от каких бы то ни было органов власти».

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры