Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1136

Популярное

Организация «Nonviolent Peaceforce» заинтересована в открытии офиса в Абхазии

885
14:14, 27 Января 2012
Организация  «Nonviolent Peaceforce» заинтересована  в открытии офиса в Абхазии

Международная неправительственная организация «Nonviolent Peaceforce» заинтересована в открытии офиса в Абхазии. Об этом заместитель исполнительного директора организации Ким Веттинг сообщил министру иностранных дел РА Вячеславу Чирикба.
В четверг, 26 января, состоялась встреча министра иностранных дел Республики Абхазия Вячеслава Чирикба с заместителем исполнительного директора организации Nonviolent Peaceforce (NP) Кимом Веттингом и советником по программам Софией Скрипник. На встрече также присутствовал заместитель министра Ираклий Хинтба.
Представители неправительственной организации рассказали министру об основных направлениях деятельности NP и выразили заинтересованность в открытии офиса в Абхазии, в партнерстве с местными НПО.
По словам Кима Веттинга, NP является международной неправительственной организацией, применяющей стратегии гражданского миротворчества в партнерстве с местными гражданскими организациями. Целью работы NP является уменьшение угрозы насилия по отношению к гражданскому населению в зонах конфликта. Организация оказывает поддержку миротворцам и правозащитникам в зонах конфликтов, содействуя созданию более благоприятных условий для их работы.
Вячеслав Чирикба поблагодарил гостей за визит, подчеркнув при этом, что на сегодняшний день в Абхазии успешно функционируют различные международные гуманитарные организации, которые оказывают помощь местному населению. Некоторые из них работают в схожих с NP направлениях, и нет необходимости в дублировании их деятельности.
Министр ознакомил представителей международной организации с политической и гуманитарной ситуацией в стране.
Завершая встречу, глава внешнеполитического ведомства отметил, что организации NP необходимо представить письменное обращение, в котором будут изложены намерения NP относительно ее деятельности в Абхазии. На основании этого будет принято окончательное решение о целесообразности работы данной организации на территории Абхазии. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры