Лента новостей

Популярное

Организации инвалидов войны Абхазии и Приднестровья подписали в Сухуме протокол о сотрудничестве

697
18:24, 20 Октября 2011

Общественно-благотворительная Ассоциация региональных организаций инвалидов войны Абхазии и Республиканская общественная организация «Инвалиды войны – защитники Приднестровья» подписали сегодня в Сухуме протокол о сотрудничестве. Подписи под документом поставили председатели организаций Руслан Инапшба (Абхазия) и Николай Кушнир (Приднестровье).

На церемонии подписания присутствовали также представители Гудаутской Ассоциации Инвалидов войны Абхазии и Дубоссарской организации «Инвалиды войны – защитники Приднестровья».

«Мы намерены развивать взаимовыгодное сотрудничество в интересах членов наших организаций, обмениваться информацией, реализовывать социальные программы, рассматривать вопросы в области охраны здоровья инвалидов войны и прочее», - сказал журналистам после подписания протокола Руслан Инапшба.

Стороны договорились регулярно обмениваться опытом работы по вопросам предоставления социальных гарантий, социальной поддержки и социальному обслуживанию граждан, реабилитации инвалидов.

Председатель приднестровской организации Николай Кушнир придает важное значение сотрудничеству с абхазской стороной. Он отметил, что их поездка в Абхазию стала возможной благодаря помощи и поддержке руководства Приднестровья. Он сообщил, что некоторые из представителей их организации участвуют в проходящем в эти дни в Сухуме VIII Чемпионате мира по домино.

Официальный представитель Приднестровской Молдавской Республики в Республике Абхазия Гарри Купалба считает, что сотрудничество общественных организаций РА и ПМР позволит решать не только социальные вопросы инвалидов, но и повлияет на укрепление дружеских связей между Приднестровьем и Абхазией.

Председатель Гудаутского отделения Ассоциации инвалидов войны Абхазии Рауль Смыр подчеркнул, что добровольцы из Приднестровья буквально в первые недели войны прибывали в Гудауту. Многие из них погибли в кровопролитных боях, став героями Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 г.г.

«Я до войны не знал, кто такие дубоссарцы, эти храбрые люди, чье мужество осталось в летописи Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 г.г.», - подчеркнул ветеран Рауль Смыр.

В субботу, 22 октября, приднестровцы посетят Гудаутский район. Они вместе со своими боевыми друзьями пойдут к могиле добровольца из Приднестровья Руслана Радковского на фамильном кладбище семьи Барциц.

Р. Радковский был в составе разведгруппы Гумистинского фронта. Двадцатилетний Руслан погиб в июле 1993 года во время выполнения разведзадания в районе оккупированного грузинскими военными села Шрома. Он погиб вместе со своим товарищем Родионом Барциц. Только через некоторое время тела погибших разведчиков были привезены в Гудаутский госпиталь. Отец Родика - Максим Барциц решил похоронить со всеми почестями рядом боевых товарищей.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры