Лента новостей

Популярное

Определены пять объектов, подлежащих ремонту, реконструкции или строительству

4942
11:32, 10 Февраля 2016
Определены пять объектов, подлежащих ремонту, реконструкции или строительству
В Минэкономики утверждены объекты, подлежащие ремонту, реконструкции или новому строительству в рамках реализации Инвестпрограммы на 2015-2017 годы.

Сухум.10 февраля. Апсныпресс. Елена Полуян. Состоялось первое заседание конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса на право заключения договоров подряда на выполнение соответствующих работ в рамках реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РА на 2015-2017 годы. Комиссия, в которую вошли представители Министерства экономики и депутаты Парламента РА, определила 5 объектов, подлежащих ремонту, реконструкции или строительству. Предварительно сметная документация на работы прошла согласование и экспертизу.

По словам председателя комиссии, замминистра экономики РА Ахры Аристава, всего в 2016 году комиссия должна рассмотреть 188 объектов(лотов) на заключение договоров подряда. Из них 109 объектов – это многоквартирные дома, где нужно отремонтировать или построить подвалы, крыши лифты. «При этом ремонтироваться будут в первую очередь те дома, где проживают пожилые люди, дети, инвалиды», – сказал Аристава.

Общая сумма средств, которые предстоит освоить подрядным организациям – свыше 4 миллиардов 700миллионов рублей. Как отметил Аристава: «критерий отборов подрядчиков основан на бальной системе. Это гарантирует, что влиять на результаты никто не сможет. Все зависит от самих соискателей». По его словам, в конкурсе могут принимать участие юридические лица, зарегистрированные в РА и имеющие лицензию на соответствующие работы. Соискатели не должны иметь долгов, обладать опытом работы и обладать собственными средствами и материально-технической базой (аванс по договору составляет 30%). Со своей стороны депутат Беслан Цвинария подчеркнул, «работа комиссии нацелена на то, чтобы в восстановление хозяйства вовлечь большее число предпринимателей РА. Это должно дать позитивный результат».

На первом заседании комиссии были утверждены 5 объектов (лотов) для заключения подрядных договоров на реконструкцию: (замена водовода от подкачивающей НС до резервуара НС №2, замена канализационной трубы коллектора от пр. Аиааира до сборного колодца, замена канализационной трубы коллектора от КНС Почтовая до сборного колодца, резервуар №6 ул. Братьев Зантария (устройство подпорной стены), замена водо- и канализационных трубопроводов ул. Им. Шамиля (от Бегуаа до ул. Джонуа).

С этого момента конкурс на эти работы считается открытым. В 15-ти дневный срок соискатели должны подать заявление, которое будет рассмотрено на следующем заседании комиссии, где и определится победитель конкурса.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры