Лента новостей

Популярное

Оппозицию призывают вернуться в правовое поле, освободить захваченные правительственные здания, здание государственного телевидения и начать переговоры с законным президентом страны по выходу из кризиса

888
19:52, 28 Мая 2014

Сегодня в Сухуме, на площади им. Сергея Багапша состоялся митинг общественности, выступающей против антиконституционных действий оппозиционных политических сил.

Участники митинга приняли резолюцию, осуждающую любые антиконституционные действия, кем бы они не совершались, и  призывающую оппозицию вернуться за стол переговоров. 

«Вчера в Абхазии произошла попытка государственного переворота. Силы, приведшие к подобному развитию событий и их лидеры всем известны. Обвиняя Президента в отсутствии стремления к компромиссу, они целенаправленно вели ситуацию к критической черте для достижения своей главной цели - захвату власти, не отдавая отчёта в том, что за этой чертой начинается хаос и развал государства», - отмечается в тексте резолюции, за которую проголосовали несколько тысяч человек.

Участники митинга категорически осуждают  «антиконституционные действия оппозиции, направленные на насильственное свержение законной власти» и предупреждают  лидеров оппозиции об их личной ответственности «за возможное, губительное для нашей страны и безопасности народа развитие событий».

В сложившейся ситуации, во избежание дальнейшего нарастания конфронтации и возможного кровопролития, участники митинга  призывают  оппозицию вернуться в правовое поле, освободить захваченные правительственные здания, здание государственного телевидения и начать переговоры с законным Президентом страны по выходу из кризиса.

«В случае невыполнения наших требований оставляем за собой право на созыв действительно общенародного схода, время и место которого будут сообщены дополнительно. Также не исключаем и других действенных способов, которые могут быть эффективными для выхода из кризиса и возвращение ситуации в русло закона.  Ещё раз призываем оппозицию быть ответственными перед народом и не заводить ситуацию в тупик, из которого нет выхода», - говорится в резолюции.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры