var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Оппозиция считает, что в Абхазии нарушен «главный принцип демократии – функционирование независимых ветвей власти».

753
22:44, 20 Декабря 2012

«Ухудшение ситуации в стране связано с установлением единоличного метода управления и подменой всех органов власти и управления. Нарушен главный принцип демократии – функционирование независимых ветвей власти». Об этом говорится в резолюции, принятой сегодня, 20 декабря, на съезде оппозиционной партии «Форум народного единства Абхазии».

Ниже приводится полный текст резолюции.

Резолюция очередного съезда Республиканской политической партии Форум народного единства Абхазии.

Наш съезд проходит в сложное для страны время. Причиной тому являются многие нерешенные проблемы социально-экономического, политического, идеологического характера. Страна находится на грани экономического и политического банкротства. Происходит деградация политической системы. Экономическая политика власти не решает социальные проблемы, углубляется процесс расслоения общества.

Ухудшение ситуации в стране связано с установлением единоличного метода управления и подменой всех органов власти и управления. Нарушен главный принцип демократии – функционирование независимых ветвей власти.

Разделение общества на «своих» и «чужих» является способом существования и выживания этой системы. Преодоление раскола невозможно без сбалансирования интересов общества. Власть по – прежнему продолжает игнорировать это обстоятельство. Реформы в обществе востребованы. О необходимости модернизации уже многие годы декларируют и в руководстве страны. Однако власть не предпринимает никаких действий по изменению ситуации. Она любой ценой пытается сохранить рычаги управления «всеми и вся».

В этой связи съезд Республиканской партии «Форум народного единства Абхазии» требует:

Отставки Кабинета министров Республики Абхазия и формирования нового состава правительства на основе широкого представительства всех политических сил.Внесения в соответствующие законодательные акты Республики Абхазия, норм, предусматривающих право Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия на утверждение и роспуск Кабинета министров Республики Абхазия;Усиления в законодательном порядке контрольных функций Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия; Формирования в соответствии с принятым Законом «О Контрольной палате Республики Абхазия» Контрольной палаты Республики Абхазия;Внесения изменения в Закон «О Контрольной палате Республики Абхазия», предусматривающего права на выдвижение и утверждение кандидатуры председателя Контрольной палаты Республики Абхазии Народным Собранием – Парламентом РА;

Съезд требует от Народного Собрания – Парламента РА приступить к разработке, с последующим принятием, Конституционного закона РА «О выборах в Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия», предусматривающего смешанную систему выборов депутатов по партийным спискам и одномандатным округам.

Внести изменения в Закон «О политических партиях РА», направленные на упрощение процедуры регистрации и уменьшение необходимого для регистрации минимума членов партии с 1000 до 500 человек. Так же предусмотреть бюджетное финансирование политических партий, зарегистрированных в Республике Абхазия.

Приступить к разработке Закона «Об общенациональном телевидении и радиовещании».

Съезд РПП ФНЕА требует отмены решения Кабинета Министров о повышении тарифов на электроэнергию.

Предлагаем Президенту Республики Абхазия озвучить свою позицию по общественно значимым вопросам, приведенным в настоящей резолюции.

Руководству АГТРК предлагаем согласовать с руководством РПП ФНЕА формат освещения работы съезда.

Съезд поручает Политсовету РПП ФНЕА создать рабочую (оперативную) группу по выработке мер и проведению мероприятий, направленных на безотлагательное выполнение задач, поставленных съездом РПП ФНЕА.

Руководству страны в целях обеспечения государственной безопасности Республики Абхазия взять под строгий контроль выполнение всех требований пограничного режима по реке Ингур.

г. Сухум, 20 декабря 2012 г.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры