Лента новостей

Популярное

Оппозиция не согласна с предложениями перенести обсуждение вопроса законности выдачи паспортов

648
14:05, 17 Сентября 2013
Оппозиция не согласна с предложениями перенести обсуждение вопроса законности выдачи паспортов

Представители ветеранских организаций «Абааш» и «АРУАА» Илья Цвижба и Даур Ачугба провели брифинг в Ассоциации работников СМИ РА, на котором зачитали заявление Координационного Совета оппозиционных политических партий и общественных организаций РА (КС).

«Исполнительная власть через администрации городов и районов сегодня провела так называемые собрания общественности, на которых отдельные чиновники предлагали Парламенту РА перенести рассмотрение вопроса о законности паспортизации под предлогом того, что надо встретить День Победы в спокойной обстановке», - говорится в Заявлении.

КС же считает «аморальным» перенесение обсуждения этого вопроса в Парламенте, «т.к. в День Победы страна отмечает освобождение Абхазии от Грузии», а «незаконная массовая паспортизация граждан Грузии возвращает нас к довоенному периоду и может сделать бессмысленными многочисленные жертвы, которые принес наш народ во имя свободы».

КС выражает обеспокоенность и в связи с тем, что «некоторые ветераны войны пытаются создать препятствия решению этого вопроса в интересах нашего государства».  «Между тем, еще в мае 2013 года секретарь Совбеза Абхазии, видный абхазский политический деятель Лакоба С.З. предупреждал об опасности, нависшей над страной. Он, в частности, сказал: «Следует заметить, что в Восточной Абхазии, по самым скромным подсчетам, мы умудрились за несколько лет (2008 – 2013гг.) раздать 25 тысяч абхазских паспортов. Почему сегодня мы поднимаем эту проблему? Да потому, что завтра она взорвет Абхазию, как это уже не раз случалось. Давайте объединимся, и не будем делить народ на правых и левых, оппозицию и власть, крестьян и интеллигенцию, консерваторов и либерал-демократов и т.д. Среди всех этих категорий есть немало патриотов своей страны, которые не допустят движения вспять и сделают все для осуществления нашего проекта – укрепления независимого государства», - цитирует оппозиция Станислава Лакоба.

«Вместо обсуждения вопроса в конструктивном русле со всеми здоровыми силами общества, власть взяла курс на дестабилизацию обстановки, пытаясь столкнуть людей для того, чтобы скрыть свою роль в незаконной паспортизации, которая подрывает основы нашей государственности», - заявляет Координационный совет  и призывает всех граждан принять участие в акции 18 сентября.

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры