Лента новостей

Популярное

Опознаны останки пропавших без вести участников Отечественной войны народа Абхазии Гии Эмурхба и Чичико Горзолия

1063
18:40, 4 Декабря 2014

Состоялась встреча первого вице-премьера Шамиля Адзынба с родственниками пропавших без вести Гии Эмурхба и Чичико Горзолия, останки которых были опознаны  недавно. Начальник республиканского бюро судмедэкспертов при Министерстве здравоохранения республики Геннадий Бобуа представил семьям погибших результаты экспертизы.

Далее состоялась пресс-конференция, на  которой  первый вице-премьер рассказал журналистам о своей поездке в Ереван, где 2-3 декабря проходила очередная двусторонняя встреча по вопросам пропавших без вести под эгидой Международного Комитета Красного Креста (МККК). По его словам, встреча была лишена политической составляющей. Шамиль Адзынба также  поделился предстоящими планами: встрече судмедэкспертов для обмена информацией, которая состоится в феврале и приглашении в Абхазию специалистов из Аргентины со специальным оборудованием, позволяющим сканировать почву, что облегчит работу по поиску захороненных.

«Наиболее успешно в Закавказье работы по опознанию идут в нашей стране, я думаю, это связано с тем, что у нас минимизирована политическая составляющая вопроса», - отметил Адзынба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры