Лента новостей

Популярное

Оперативники составили приблизительный фоторобот преступника, совершившего убийство российского дипломата Дмитрия Вишернева

694
11:04, 10 Сентября 2013

Оперативники СГБ и МВД Абхазии исходя из опроса граждан составили приблизительный фоторобот преступника, совершившего убийство первого секретаря посольства России в Абхазии, вице-консула Дмитрия Вишернева. Об этом Апсныпресс сообщила прокурор Сухума Алиса Бигвава. «Можно лишь констатировать, что он действовал дерзко и без маски», - сказала она.  

Средства массовой информации поспешили сообщить о том, что установлена марка оружия преступления и калибр, а также вещество, содержащееся во взрывном устройстве. Однако для определения марки оружия, по словам Бигвава, пока только назначена баллистическая экспертиза, а по веществу во взрывном устройстве - комплексная экспертиза. Прокурор также опровергла информацию о том, что личность преступника установлена.

Бигвава отметила, что завершен осмотр места происшествия, и в соответствии Уголовно-процессуальным кодексом Республики Абхазия уголовное дело будет направлено в центральный аппарат Генеральной прокуратуры, поскольку преступление имеет общественный резонанс.

Напомним, что первый секретарь посольства России в Абхазии, вице-консул Дмитрий Вишернев застрелен 9 сентября утром около 08:30 мск в Сухуме напротив  многоэтажного дома №52  по  ул. Назадзе, в котором он проживал. Его супруга - Ольга Вишернева, также сотрудница посольства России, получила тяжелые ранения.

Прокуратура возбудила уголовное дело по трем статьям уголовного кодекса Абхазии "Умышленное убийство", "Покушение на умышленное убийство двух лиц", "Незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и взрывного устройства". 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры