Лента новостей

Популярное

Опасный хлеб: «Пицундский хлебозавод» закрыт из-за нарушений

3954
14:18, 19 Февраля 2015
Опасный хлеб: «Пицундский хлебозавод» закрыт из-за нарушений
«Пицундский хлебозавод», являющийся структурным подразделением ГК «Абхазхлеб», закрыт из-за множественных нарушений – Госстандарт Абхазии.

Сухум. 19 февраля. Апсныпресс. По итогам проведенной плановой инспекционной проверки Государственный комитет по стандартам, потребительскому и техническому надзору приостановил деятельность предприятия «Пицундский хлебозавод», являющийся структурным подразделением ГК «Абхазхлеб».

В ходе проверки были выявлены нарушения в ведении технической документации, а также в несоответствии нормам ГОСТ 54762-2011, касающиеся организации пищевого производства: наличие грибковых образований в производственных цехах и на конвейерных лентах, отсутствие подводки проточной воды к мусорным контейнерам, неорганизованная обработка спецодежды работников цехов, отсутствие площадки для мытья и обработки спецтранспорта.

Приостановка деятельности предприятия произошла по инициативе Госстандарта РА с представителями районной СЭС, правоохранительных органов и отдела лицензирования Администрации г. Гагра.

По итогам выявленных нарушений заводу было выдано предписание приостановить деятельность и в тридцатидневный срок изменить ситуацию.

Об этом сообщает Госстандарт Абхазии










Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры