Лента новостей

Популярное

Опасная прогулка

1143
16:27, 6 Августа 2010
Опасная прогулка

Граждане, которые отдыхают или ведут работы в лесных массивах на территории Абхазии порой, залюбовавшись красотами местного пейзажа или просто ослабив бдительность, забывают о предосторожности, а места не тронутые цивилизацией опасны для жизни людей. Не редко в таких условиях человек становится легкой добычей для свирепого животного.

Так, 3 августа текущего года в 18 часов 30 минут в районе населенного пункта Сакен к пограничному наряду обратился местный житель, на теле которого имелись многочисленные рваные раны, сочившиеся кровью. Благодаря умелым действиям пограничного наряда гражданину Республики Абхазия была своевременно оказана неотложная помощь. После чего пострадавший рассказал, что в лесу на него напала медведица, а спасло его то, что два медвежонка стали удаляться вглубь лесного массива, и заботливая медведица ринулась вслед за ними. Этим и воспользовался потерпевший, чтобы добраться до ближайшего пограничного наряда.

Сотрудникам Пограничного управления порой приходится решать задачи не только связанные с непосредственной охраной границы, но и в чрезвычайных ситуациях быть в готовности придти людям на помощь.

ОБ этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России в Абхазии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры