Лента новостей

Популярное

Омбудсмены Абхазии и ПМР подписали Меморандум о сотрудничестве

842
12:26, 10 Октября 2019
Омбудсмены Абхазии и ПМР подписали Меморандум о сотрудничестве
Соглашение дополняет документ, подписанный в 2008 году.

Сухум. 10 октября. Апсныпресс. Дмитрий Басария. Уполномоченный по правам человека в Республике Абхазия Асида Шакрыл и Уполномоченный по правам человека в Приднестровской Молдавской Республике Вячеслав Косинский подписали Меморандум о сотрудничестве.

Асида Шакрыл пояснила: «Ранее, в 2008 году, подобное Соглашение между омбудсменами Абхазии и ПМР уже было подписано. Но поскольку тогда в Абхазии не существовало отдельного института омбудсмена, а должность Уполномоченного по правам человека существовала при Президенте, то теперь появилась необходимость перезаключить Меморандум. Надеюсь, между нами сложатся тесные, конструктивные взаимоотношения, которые помогут укрепить механизмы защиты прав человека. Нам часто приходится отстаивать права граждан иностранных государств, поэтому подобные соглашения помогают быстрее решать проблемы людей».

Со своей стороны, Вячеслав Косинский подчеркнул: «Меморандум подписан в целях развития отношений между сторонами в области защиты прав человека. Мы сегодня приобрели новый инструмент для осуществления защиты прав и свобод наших граждан».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры