Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 953

Популярное

Олег Недогреев - абсолютный чемпион кубка Абхазии по пауэрлифтингу.

1154
14:32, 26 Декабря 2011
Олег Недогреев - абсолютный чемпион кубка Абхазии по пауэрлифтингу.

Олег Недогреев - абсолютный чемпион Кубка Абхазии по пауэрлифтингу. При весе в 98 кг. сумма поднятых им килограммов в трех упражнениях равнялась 620 кг.

Кубок Абхазии по силовой атлетике прошел в минувшие выходные в Сухуме. Генеральный спонсор соревнований - оператор сотовой связи «А-Мобайл».

Президент Федерации силовых видов спорта республики Максим Быков отметил, что количество участников заметно увеличилось после первого чемпионата. «Хотелось бы особо подчеркнуть неоднократную спонсорскую помощь, оказываемую компанией «А-Мобайл» для проведения соревнований по пауэрлифтингу. Благодаря этому оператору связи у молодежи есть возможность собраться и испытать свои силы, доказать себе и окружающим, кто из них сильнее и лучше, - сказал Максим Быков. - Ребята видят, что у них получается, появился азарт, будут активнее готовиться, собираются выступать на следующих соревнованиях».

В своих весовых категориях призовые места заняли: Даур Хибба, Даур Кучуберия, Руслан Читая, Сергей Карай, Адамур Когония, Владимир Чуфистов, Руслан Ишапшба, Давид Джидарян, Алхас Шенгелия, Вадим Элбанян, Адгур Мацхарашвили, Рамзик Галустян. А Николай Стороженко выполнил норматив мастера спорта, выжав 147,5 кг при собственном весе 74 кг.

Ветеран, инвалид Отечественной войны народа Абхазии Руслан Инапшба в атлетическом жиме (жим штанги с весом равным весу спортсмена на максимальное количество раз) 21 раз поднял штангу.

Единственная женщина на соревновании была экономист Гунда Квеквескири. На вопрос корреспондента АП, ощущает ли она себя сильной женщиной, Гунда скромно ответила: «Возможно я физически сильнее, чем женщина, которая не занимается спортом». Гунда Квеквескири более 10 лет занимается силовым фитнесом, йогой, а теперь и пауэрлифтингом. По ее словам, у нее свои задачи и цели при выступлении на Кубке Абхазии. «В первую очередь, важен внешний вид, приобретаемый при занятиях спортом, а также ответ на вопрос: «Смогу ли я?». Ее результаты говорят сами за себя: при собственном весе в 58 кг. сумма поднятых Гундой килограммов штанги в трех упражнениях равнялась 175 кг.

По словам коммерческого директора оператора сотовой связи Роберта Агрба, компания и впредь будет оказывать финансовую поддержку спортивным мероприятиям. «В спортзалы приходит много молодежи, начиная от 1994-1995 гг. рождения, которые хотят быть физически сильными и развитыми, - сказал Роберт Агрба. - Наркотики и алкоголь не входят в сферу их интересов. Как правило, это молодежь, которая ориентирована на здоровый образ жизни. Отрадно, что их так много. У нас подрастает хорошая молодежь».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры