Лента новостей

Популярное

Ограничения на въезд иногороднего транспорта в Сочи будет действовать с 7 января по 21 марта

1915
19:57, 7 Ноября 2013

/ИТАР-ТАСС/. В целях усиления мер по обеспечению безопасности на период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи будет действовать запрет на свободный въезд на территорию города-курорта иногороднего транспорта. Ограничения вводятся с 7 января по 21 марта 2014 года, сообщил сегодня в ходе телемоста, посвященного организации дорожного движения во время Игр, генеральный директор "Транспортной дирекции Олимпийских игр" Андрей Жуков.

 "Этот запрет не распространяется на железнодорожный транспорт, а также транспортные средства, которые зарегистрированы в городе Сочи, автомобили экстренных и оперативных служб, а также транспортные средства, которые будут иметь аккредитационные свидетельства", - отметил представитель дирекции.

 Замначальника Управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД Антон Гусев сообщил, что граница действия запрета - от автомобильного поста ГИБДД в районе поселка Магри Лазаревского района с северного направления, с южного - на существующем многостороннем автомобильном пункте пропуска "Адлер" на границе с Абхазией.

 Въехать в город через пункты пропуска сможет только автотранспорт со спецпропусками. Аккредитацию получат автомобили, задействованные в обеспечении жизнедеятельности города и доставке грузов на объекты Олимпийских и Паралимпийских игр. Выдача пропусков начнется с 20 ноября, заявку можно будет подать уже с 15 ноября, а за процессом согласования разрешения наблюдать в личном кабинете на сайте Транспортной дирекции. Получить пропуск можно будет и в дни Олимпиады, если возникнет такая необходимость. Время рассмотрения заявки в предолимпийский период - 14 дней, во время Игр - 6 дней.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры