Лента новостей

Огнеметчики российской военной базы в Абхазии готовятся к боевым стрельбам

1094
10:47, 5 Июля 2013

На российской военной базе, дислоцированной на территории Республики Абхазия, началась специальная подготовка с молодым пополнением огнеметного подразделения.

На первом этапе военнослужащие изучают назначение, устройство, тактико-технические характеристики штатного вооружения реактивного пехотного огнемета РПО-А «Шмель», тренируются в практической разведке целей, определении дальностей до них в сложной горно-лесистой местности.

В учебных классах огнеметчики освоят навыки обращения с вооружением на специальных тренажерах. С помощью проектора в учебном классе воссоздается виртуальная картинка местности. Наведение и стрельба по мишеням ведется лазером.

На полигоне с военнослужащими проведут занятия, в том числе и ночью, с использованием мелкокалиберных огнеметных тренажеров (МОТ) и приспособления для учебной стрельбы из реактивных пехотных огнеметов (ПУС РПО-А).

Учебные тренажеры МОТ, ПУС РПО-А прививают молодым воинам навыки в правильности прицеливания из диоптрического, оптического и ночного прицелов пехотного огнемета, а также в производстве выстрела на реальных дальностях.

На завершающем этапе подготовки в сентябре военнослужащие выполнят боевые стрельбы из РПО «Шмель» на горном полигоне Цабал.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа ВС РФ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры