Лента новостей

Популярное

Одно из подразделений Погрануправления ФСБ России в Абхазии взяло шефство над памятником Надежды Курченко в Сухуме

3198
16:54, 21 Мая 2014
Одно из подразделений Погрануправления ФСБ России в Абхазии взяло шефство над памятником Надежды Курченко в Сухуме

Одно из подразделений Погрануправления ФСБ России в Республике Абхазия взяло шефство над памятником Надежды Курченко в Сухуме.  Пограничники привели в порядок часть территории парка, где  установлен памятник, полностью ее расчистили, отмыли плиты от ила, приварили оторванные части ограды. Военнослужащие намерены и в дальнейшем ухаживать за этим местом.

Как сообщил АПСНЫПРЕСС сотрудник Погрануправления Дмитрий Король, на общем собрании военнослужащих было принято решение взять шефство над этим памятником. По его словам, проведена огромная работа, вывезено более 50 мешков мусора. По его мнению, Надежда Курченко, 19-летняя бортпроводница самолета Ан-24, летевшего рейсом «Батуми – Сухум – Краснодар»  совершила в 1970 году подвиг, на который не способны были бы многие мужчины.

«Мы будем приводить сюда наших жен и детей, рассказывать им историю молодой девушки из Алтайского края. История помогает воспитывать детей. Всегда будем поддерживать чистоту и порядок в этом живописном уголке Сухума», - подчеркнул Дмитрий Король.

Надежда Курченко родилась 29 декабря 1950 года в селе Ново-Полтавка Ключевского района Алтайского края.

Девятнадцатилетняя бортпроводница самолета «АН-24» Сухумского аэропорта гражданской авиации была убита террористами  - отцом и сыном Бразинскасами, пытавшимися 15 октября 1970 года в полете захватить пассажирский рейс Батуми – Сухум - Краснодар и заставить экипаж лететь в Турцию.

Надежда Владимировна Курченко посмертно награждена орденом Красного Знамени.

Ее похоронили в одном из Сухумских парков, которому было присвоено ее имя.  Спустя 20 лет её могила была перенесена на городское кладбище города Глазова.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры