Лента новостей

Один из потенциальных кандидатов в президенты Армении обещает признать Абхазию и Южную Осетию

1796
20:03, 10 Января 2013

ЕРЕВАН, 10 янв – Новости-Армения. Эпосовед Вардан Седракян, подавший в ЦИК документы для регистрации в качестве кандидата в президенты Армении, заявил, что в случае своего избрания намерен инициировать процесс признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

«Многие считают, что Армения не может признать независимость Абхазии и Южной Осетии, поскольку это не отвечает ее интересам, но если мы требует от мирового сообщества признания Арцаха (армянское название Карабаха), то почему мы не признаем независимость Абхазии и Южной Осетии?», - сказал Седракян в четверг журналистам.

По его словам, «если армяне не желают жить в составе Азербайджана, то и у абхазов и осетин есть право не жить в составе Грузии».

Седракян также отметил необходимость воссоединения Джавахка (армянонаселенный регион Грузии) с Арменией и обеспечения общей границы с Россией.

Президентские выборы в Армении состоятся 18 февраля.

Нынешний глава государства Серж Саргсян является главным фаворитом предстоящих выборов. Кроме того, за президентский пост намерены бороться: бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.

Документы в ЦИК представили также экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, глава партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры