Лента новостей

Популярное

Очередной раунд женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье пройдет 4 марта - МИД РФ

1746
16:35, 24 Февраля 2011
Очередной раунд женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье пройдет 4 марта - МИД РФ

/ИТАР-ТАСС/. Очередной раунд Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье пройдет 4 марта. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"На предстоящем 16-м раунде Международных дискуссий по вопросам стабильности и безопасности в Закавказье Россия намерена акцентировать внимание на необходимости стабилизации обстановки на границах Абхазии и Южной Осетии с Грузией и восстановлении доверия между сторонами", - отметил дипломат.

"Необходимо проявлять разумный подход к решению приграничных проблем, - подчеркнул Лукашевич. - Следует применять исключительно административные меры воздействия в отношении непреднамеренных нарушений приграничного режима".

"Для обеспечения прочных гарантий безопасности для Абхазии и Южной Осетии важно добиваться юридически обязательных договоренностей между всеми сторонами о неприменении силы" - указал дипломат.

"Кроме того, мы собираемся обратить внимание на соблюдение всеми участниками Женевской дискуссии корректной лексики, - продолжил он. - Стремление Грузии представлять российские контингенты в молодых республиках, как "оккупационные войска" абсурдны, и не имеют ничего общего с их закрепленным статусом и условиями пребывания в регионе".


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры