Лента новостей

Популярное

Очереди в консульском отделе связаны с необходимостью обмена большого количества паспортов

1692
11:32, 5 Февраля 2014

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Абхазии Тамерлан Гукаев в интервью информационному агентству АПСНЫПРЕСС прокомментировал ситуацию с очередями на обмен паспорта гражданина России.

Апсныпресс: Тамерлан Сергеевич, скажите, пожалуйста, чем вызваны огромные очереди за паспортами во временном консульском пункте, располагающемся на первом этаже здания №3 Кабинета министров РА на Званба 9?

Тамерлан Гукаев: Хочу напомнить, что до открытия посольства России в  Абхазии, паспорта  гражданина России лицам,  проживающим на территории Абхазии, выдавались Консульской группой МИД России, которая специально прибыла для этого в г. Сочи, представительством МИД России в  г. Сочи и Управлением Федеральной миграционной службы  в г. Сочи. Эти три  структуры работали исключительно на граждан Абхазии в 2008 – 2009 годах.  Накануне открытия посольства РФ в Абхазии было выдано достаточно большое количество паспортов. Тогда и абхазская  сторона помогала собирать документы, необходимые для получения паспорта.

Большие очереди, которые сегодня скапливаются на Званба 9, связаны  с тем, что истек 5-летний срок действия паспортов, выданных в 2008 – 2009 годах, и их надо обменивать на новые документы. Обменивает паспорта  одно  наше консульское  подразделение посольства. Предстоит  обменять  огромное количество документов, а сотрудников консульского отдела не так много и они  физически не успевают в сжатые сроки обработать такой массив документов. 

                                                                                                           

АП: Что нужно сделать, чтоб улучшить  ситуацию?

Т. Гукаев: Мы предвидели это.  Если вы помните, где-то год назад  люди становились в  живую очередь, никаких предварительных  записей не было.  Когда поток людей начал стремительно расти, чтобы не создавать хаос мы предложили абхазской  стороне, оказывающей нам содействие  в оформлении  паспортных  анкет, отрегулировать  количество документов, принимаемых в один день. Мы просчитали  количество документов, которые мы можем обрабатывать, получилось порядка  50  в сутки. Больше, к сожалению, мы обработать не можем.

Мы  также обратились в  МИД РФ с  просьбой прислать нам дополнительно сотрудников в консульский отдел, что позволило бы обрабатывать большее число документов и сократить очереди. МИД счел возможным оказать нам помощь и прислать людей, но не в том количестве, о котором мы просили, а значительно меньше. Это связано с разными причинами. В помощи нуждаются не только посольство  РФ в Абхазии. Большие группы граждан России  проживают в Приднестровье, Израиле, Германии и других странах. Туда тоже направляют людей для оказания помощи. Исходя из тех финансовых  возможностей, которые имеются сегодня у министерства,  нам оказали помощь.

Буквально  вчера прибыло два сотрудника, в середине месяца приедет еще один. Поэтому количество принимаемых документов увеличится.  Но это, к сожалению, все равно не решит кардинально проблему. В  этой связи я хотел бы обратиться к  гражданам РФ, проживающим  на территории  Республики Абхазия, запастись терпением, так как  мы делаем максимум возможного,  и не создавать ажиотажа вокруг проблемы. Проблема серьезная и мы, как можем, стараемся  ее решать.  

АП: А как обстоят дела с выдачей талонов, где указана дата подачи документов на обмен паспорта? Почему она была прекращена до февраля?

Т. Гукаев: Выдачей талонов занимается абхазская сторона. Мы попросили их ограничить количество  принимаемых документов с учетом того,  сколько мы можем обработать в день. Они тоже не виноваты, так как  принимают столько, сколько мы можем обработать.  В этом заключается проблема.

АП: Раньше в  Гагре  и других городах  работали консульские пункты. Есть ли возможность возобновить  их деятельность?

Т. Гукаев: Мы подождем до лета,  так как нам обещают где-то во втором квартале прислать еще одного – двух сотрудников.  Если эту  нашу просьбу удовлетворят,  то хотя бы на летний  период мы постараемся  открыть  консульский пункт в Гаграх. Когда работал консульский пункт, сюда  приезжало порядка восьми или девяти человек помощи.  На сегодняшний день к нам приехало два  человека. Это связано не с тем, что мы не просим или пытаемся усугубить проблему. Мы хотим ее решить, и заинтересованы в этом. Но на сегодняшний  день финансовые  рамки таковы, что МИД  РФ нам выделил пока такое количество  людей. МИД понимает проблему  и идет нам, насколько может навстречу. Поэтому еще раз попрошу запастись терпением.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры