Лента новостей

Популярное

Очамчырская команда «Город мира» стала победителем финала Абхазской лиги КВН - 2013

1938
16:42, 13 Декабря 2013
 Очамчырская команда «Город мира» стала победителем финала Абхазской лиги КВН - 2013

В Сухуме в Абхазской государственной филармонии им. Р. Гумба прошла финальная игра Абхазской лиги КВН сезона 2013 года.

До финала дошли три команды: «Город мира» из Очамчыры, «Мои золотые» из Абхазского государственного университета и «Агудзера» из Гулрыпшского района.

Ведущий игры Дамей Чанба от лица всех участников и организаторов поблагодарил генерального спонсора лиги компанию «А-Мобаил»: «Спасибо, что вы нас поддерживаете вот уже на протяжении шести лет. Именно благодаря вам существует Абхазская лига КВН, а молодежи есть, чем заняться, найти себе применение, а не ходить по улицам без дела» - подчеркнул он, приветствуя руководство и коллектив компании в зрительном зале.

В состав жюри вошли депутаты парламента РА Ахра Квеквескири и Беслан Бутба, председатель Сухумского городского Собрания Константин Пилия, участник команды КВН «Нарты из Абхазии», актер, продюсер Саид Хашба и руководитель отдела рекламы компании «А-Мобаил» Игорь Харджелия.

В первом конкурсе «Приветствие» команды не были ограничены определенной темой. Яркой и запоминающейся стала игра очамчырской команды. Вместе с ребятами на сцену вышли их родители, чтобы поддержать и «подержать» своих детей, причем в прямом и переносном смысле: папы носили на руках сыновей, мамы своими шутками пытались заработать очки для команды, обещали закатить пир на весь мир, с угощениями из национальных блюд. Досталось и жюри, для которого были заготовлены специальные розыгрыши, что и понятно, в соревновании за кубок сезона «все средства хороши».  Поддержку команде оказывал практически весь зал: из Очамчиры приехали многочисленные болельщики, среди которых глава Администрации района Мурман Джопуа, директор очамчырской школы-интерната Белла Ашуба. Даже их соперники из команды АГУ «Мои золотые» свое выступление начали со слов: «Добрый вечер, Очамчыра!».

В «Приветствии» по баллам победу одержала команды Очамчыры, набрав 5 баллов, АГУ и Агудзера набрали 4,6 и 3,6 балла, соответственно.

Вторым конкурсом финала стал «стем со звездой», в котором команды имели право пригласить в качестве участников популярных, известных в Абхазии людей. В разных командах играли певец Джимми Шумения, участник команды «Нарты из Абхазии», шоумен Мамука Бганба и представитель команды КВН «Маленькая страна», телеведущий Михаил Цкуа.

Из уст Михаила Цкуа, игравшего за команду АГУ «Мои золотые», зрители узнали, что больше всего может опозорить абхаза.  «Абхазская пенсия и абхазская государственная зарплата!», - пошутил артист, и по аплодисментам зрителей, стала понятно, что с ним согласны многие.

По итогам игры высший балл за конкурс «стем со звездой», а именно  6 баллов, получила команда «Город мира», «Мои золотые» - 5,8 балла, «Агудзера» - 4,2 балла.

Перед оглашением и чествованием победителей члены жюри высказались по итогам финала и всего сезона Абхазской лиги КВН 2013 года.

Открытием года жюри единогласно назвало Петю Кортава. «Им созданы весьма  запоминающиеся образы в том числе – самого доброго милиционера. Если бы все милиционеры были такими, мы бы с удовольствием подчинялись им всегда и везде, - сказал Саид Хашба. – Спасибо команде АГУ. Ваш творческий авторитет неоспорим». «Командой-зажигалкой» он назвал дебютантов сезона команду «Агудзера» и пожелал ей дальнейших успехов.

«Спасибо всем командам за то, что показали высокий класс. У нас в республике есть Новый Афон, в Греции – Афон. В России – Петербург, а после сегодняшнего финала в Абхазии может появиться Новый Петербург или, как минимум, улица Пети Кортава в Очамчыре», - под громкие аплодисменты зрителей сказал член жюри, руководитель отдела рекламы компании «А-Мобаил» Игорь Харджелия.

По словам члена жюри, депутата парламента  Ахры Квеквескири, на протяжении финала команда Очамчыры набирала обороты, выступая каждый раз все лучше и лучше, тогда как команда Агудзеры шла по наклонной, а команда «Мои золотые» остановилась на месте.

«Сегодняшняя игра – это масса позитива и удовольствия. Спасибо игрокам и организаторам, - сказал член жюри Константин Пилия. – Весь сезон мы наблюдали за вашей игрой и видим, как выросло ваше мастерство».

Чемпионом Абхазской лиги КВН 2013 года  м активом в 10,8 балла стала команда г. Очамчыры; команда АГУ  - на почетном втором месте (10,4 балла); на третьем  - с 7,8 баллами команда «Агудзера».

Ликующему капитану очамчырцев вручили огромный чемпионский Кубок. Также команда была удостоена памятных медалей. От компании «А-Мобаил» каждый игрок команды-победителя получил новый продукт, сим-карты с подключенным  тарифом «Плашнет PRO». «Этот тариф для активных, креативных людей, таких как вы, - сказал Игорь Харджелия, обращаясь к игрокам очамчырской команды. - Пользуйтесь Всемирной сетью с компанией «А-Мобаил». Еще раз, с заслуженной победой вас ребята!».

  

 Отдел рекламы СП ООО "А-Мобаил".

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры