var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Очамчирский и Гагрский районы отстают с выполнением плана по налогам

630
15:08, 18 Декабря 2012
Очамчирский  и Гагрский  районы отстают с выполнением плана по налогам

Итогам деятельности министерства по налогам и сборам за 11 месяцев этого года посвящалась встреча президента Александра Анкваба с министром Рауфом Цимцба, состоявшаяся в понедельник, 17 декабря.

Министр отметил, что в целом план по республике выполнен, но есть отставания в Очамчирском и Гагрском районах.

«В Очамчире имеется небольшое отставание. И по Гагре план не выполнен. Это единственный район, где есть трудности с выполнением плановых показателей. Если взять по цифрам, то у нас на 50 млн. рублей поступило больше, чем за аналогичный период прошлого года, но мы не можем перекрыть те 100 млн. рублей, которые были добавлены к плану прошлого года. Мы постараемся все сделать, чтобы в оставшиеся дни выполнить план по городу Гагра», - сказал министр.

Президента также интересовало, как собираются налоги с здравниц и частных мини-гостиниц.

Министр отметил, что по здравницам взысканы все налоги, а что касается мини-гостиниц, по словам Рауфа Цимцба, отношения с их владельцами складываются плохо. Причина – нежелание платить соответствующие ставки налогов.

«Платить придется. Нам нравится, когда наши граждане строят красивые дома, но когда частный дом превращается в гостиницу, это уже другое правовое регулирование. Рычагов достаточно много и летом вам придется их использовать», - сказал Александр Анкваб.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры