Лента новостей

Популярное

Объявлен конкурс на соискание Госпремии имени г. А. Дзидзария в области науки

2206
18:35, 21 Февраля 2011

Комиссия по Государственной премии РА имени Г. А. Дзидзария объявила конкурс на соискание Госпремии в об­ласти науки.

Государственная премия имени Г. А. Дзидзария присуж­дается за выдающиеся достижения в области гуманитар­ных и естественных наук, получившие широкое обществен­ное признание и являющиеся крупным вкладом в развитие науки в Республике Абхазия.

На соискание Государственной премии могут выдвигать­ся как фундаментальные научные труды, так и оригиналь­ные учебники для учебных заведений республики, осно­ванные на теоретических исследованиях авторов.

На соискание Государственной премии могут быть выд­винуты труды, опубликованные в печати за последние три года (2008-2010 гг.).

Выдвижение трудов на соискание Госпремии произво­дится коллективами научных учреждений и высших учеб­ных заведений.

Документы на конкурс по Госпремии имени Г. А. Дзидза­рия принимаются до 1 мая 2011 года.

В последний раз госпремии им. Г. Дзидзаря присуждались в 2008 г. Их удостоились: Василий Авидзба – за составление сборника, в который вошли все без исключения материалы, опубликованные в первой абхазской газете «Апсны» за период с 1919 по 1921 г.г.; Роман Дбар и Январбий Экба - за совместный научный труд «Экологические климатические и природные ландшафты Абхазии»; Юрий Аргун, Юрий Анчабадзе и Елена Малия - за монографию «Абхазы», изданную Институтом этнологии РАН в Москве в 2007 г.

Премия им. Дзидзария учреждена в 2005 году, составляет $1000 и присваивается раз в три года.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры