Лента новостей

Популярное

Обвиняемые в совершении вооруженного разбойного нападения приговорены к длительным срокам лишения свободы

4711
11:31, 3 Февраля 2016
Обвиняемые в совершении вооруженного разбойного нападения приговорены к длительным срокам лишения свободы
Разбойное нападение и убийство на семью Алборовых было совершено 2 декабря 2013 года.

Сухум. 3 февраля. Апсныпресс. Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия под председательством судьи Екатерины Онищенко в составе судей Анри Барциц и Ады Касландзия вынесен обвинительный приговор в отношении Амура Джикирба, Гурами Топуридзе, Гурама Инапшба и Алиаса Адзынба. Они обвиняются в вооруженном разбойном нападении, а также в убийстве сопряженного с разбойным нападением и незаконном приобретении, ношении и хранении огнестрельного оружия. Уголовное дело было возбуждено прокуратурой Гулрыпшского района по факту разбойного нападения и убийства на семью Алборовых, жителей Владикавказа. Преступление было совершено 2 декабря 2013 года в селе Пшап Гулрыпшского района.

По приговору суда, Инапшба и Адзынба признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 99 (умышленное убийство, сопряженное с разбоем), пунктом «б» части 4 статьи 159 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в целях завладения имущества в особо крупном размере), частью 1 статьи 217 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Республики Абхазия и приговорены к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Джикирба признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 99 (умышленное убийство, сопряженное с разбоем), пунктом «б» части 4 статьи 159 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в целях завладения имущества в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Абхазия и приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Топуридзе признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 159 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в целях завладения имущества в особо крупном размере), частью 1 статьи 217 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Республики Абхазия и приговорен к 10 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Как сообщили в Генпркуратуре, в отношении пятого соучастника преступления Анрика Хагба уголовное дело находится в производстве прокуратуры Гулрыпшского района, розыск которого с 2013 года осуществляет Управление уголовного розыска МВД Республики Абхазия.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры